СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ ОПЕРАТИВНОГО КОМАНДОВАНИЯ ВС ДНР

Сегодня, в районе 1 часа ночи, украинские боевики предприняли попытку улучшить свои позиции южнее н.п. КОМИНТЕРНОВО. Для этого силами двух групп общей численностью до 15-ти человек под покровом ночи выдвинулись в сторону наших позиций. В этот раз, как исключение, террористы находились в трезвом состоянии, и старались себя не раскрыть громким общением. 
Тем не менее, благодаря бдительности наших военнослужащих, украинские вояки были замечены еще на подступах к минным полям. Наши военнослужащие перегруппировались и приступили к наблюдению за горе-боевиками, которые подорвались при обезвреживании первых же мин. Раскрыв себя, одна группа кинулась в бегство, бросив подорвавшихся на мине боевиков, другая группа продолжила сближение, надеясь на поддержку первой группы и минометного огня с позиций ВСУ. 
Вступив в боевое столкновение, наши военнослужащие применением только стрелкового оружия остановили атаку противника. В результате профессиональных действий военнослужащих ВС ДНР часть украинских горе-вояк пустилась в бегство, бросив своих раненых на поле боя, а другая часть террористов понесла существенные потери. По предварительным данным, до ТРЕХ террористов было ликвидировано, и не менее ЧЕТЫРЕХ получили ранения. С нашей стороны ранение получил ОДИН защитник. 
При чем, под минометный огонь подразделений ВСУ попали не только наши позиции, но и район где боевики бросили своих раненных, подорвавшихся на мине. Не исключено, что ликвидация своих террористов имела цель не допустить попадания раненных боевиков в плен.