СВОДКА НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР по состоянию на 19.00 15 сентября 2020 года

С начала текущих суток противник ДВА раза нарушил условия дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

Так, вооруженные формирования Украины нарушили первый пункт дополнительных мер по усилению и контролю действующего перемирия, предусматривающего запрет изменения исходного позиционного размещения войск и проведения дополнительного инженерного оборудования позиций.

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, в 12:50 на позициях 503 батальона 35 обрмп в районе н.п. Шумы в очередной раз зафиксировано проведение инженерных работ по дооборудованию занимаемых позиций.

Кроме этого, в нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, а именно запрета на открытие огня, в том числе снайперского, в 17:25 на позициях ВФУ вблизи н.п. Марьинка зафиксировано пять одиночных выстрелов из стрелкового вооружения.

Данные факты в оперативном порядке доведены, в рамках координационного механизма, представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Подразделения Народной милиции строго придерживались условий действующего перемирия и огонь не открывали.

В очередной раз обращаем внимание жителей, проживающих на временно подконтрольной ВФУ территории! Будьте бдительны, не допускайте нахождения себя и своих родственников вблизи линии соприкосновения. Участившиеся подрывы украинских боевиков говорят о незнании командованием и военнослужащими ВСУ местности в связи с бездумным минированием территории.

В течение дня небоевые потери противника в результате подрывов на своих минно-взрывных устройствах составили: ПЯТЬ военнослужащих, из которых ТРОЕ (ДВОЕ погибли, ОДИН ранен) в районе н.п. Водяное, ДВА тяжело ранены в районе н.п. ШУМЫ.