Сводка Народной Милиции ДНР по состоянию на 19:00 16 октября 2020 года

С начала текущих суток, украинская сторона СЕМЬ раз нарушила дополнительные меры по усилению и контролю действующего перемирия.

В нарушении ВТОРОГО пункта дополнительных мер, подвергая опасности жизни мирного населения Республики, украинские вооруженные формирования совершили ТРИ огневые провокации.

На Донецком направлении боевики 1 батальона 54 бригады ВФУ, с позиций, расположенных в районе н.п. АВДЕЕВКА, в течение дня ДВА раза открывали огонь в направлении н.п. ЯКОВЛЕВКА, применяя 82-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении боевики батальона морской пехоты 36 бригады ВСУ, открыли огонь из автоматического гранатомета и стрелкового оружия в направлении н.п. ЛЕНИНСКОЕ, при этом для корректировки огня противник использовал беспилотник.

Кроме этого, боевики ВСУ нарушили ПЕРВЫЙ пункт дополнительных мер.

Так, наблюдателями ДНР в СЦКК зафиксировано ЧЕТЫРЕ пролета украинских БЛА, ДВАЖДЫ в зоне ответственности 36 бригады ВФУ в районе н.п. ВОДЯНОЕ, ОДИН пролет БЛА в зоне ответственности 53 бригады ВФУ в районе н.п. СТАРОГНАТОВКА и ОДИН пролет в зоне ответственности 56 бригады вблизи н.п. ПЕСКИ. Полет беспилотников осуществлялся с целью контроля качества маскировки, размещенного в нарушении линий отвода запрещенного вооружения.

Также наблюдателями ДНР в СЦКК зафиксировано ПЯТЬ взрывов на позициях 36 бригады ВФУ в районе н.п. ВОДЯНОЕ.

Данные факты в оперативном порядке доведены, в рамках координационного механизма представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.