Сводка официального представителя НМ ДНР

 

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Горловском направлении каратели 10 бригады с позиций в районе н.п. ЛЕНИНСКОЕ обстреляли из РПГ поселок шахты им. Гагарина г. ГОРЛОВКА, выпустив ДВЕ гранаты.

На Мариупольском направлении боевики 128 бригады по приказу военного преступника ГОНЧАРУКА с позиций в н.п. ВОДЯНОЕ обстреляли н.п. ЛЕНИНСКОЕ из стрелкового оружия и РПГ, выпустив СЕМЬ гранат.

С начала текущих суток боевики из 58 бригады с позиций в районе н.п. ВОДЯНОЕ обстреляли район н.п. ВЕСЕЛОЕ из 120 мм минометов, выпустив ШЕСТЬ мин.

Кроме того, наши наблюдатели зафиксировали проведение инженерных работ на позициях 58 омпбр в районе донецкого аэропорта.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Защитники Республики продолжают наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня, находятся в готовности к адекватному реагированию по приказу командования на действия украинской стороны.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ПЯТИ единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 28 омбр:

ДВЕ БМП в жилом районе в н. п. КРАСНОГОРОВКА.

Из состава 93 омбр:

ТРИ БРДМ-2 вблизи жилых домов в н.п. БОГДАНОВКА.

23.08.2021 г.