Сводка официального представителя НМ ДНР

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Донецком направлении боевики из 28 бригады с позиций в районе н.п. МАРЬИНКА обстреляли район н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, выпустив ТРИ гранаты из АГС.

На Горловском направлении каратели 30 бригады с позиций в н.п. ТРАВНЕВОЕ обстреляли из СПГ н.п. ДОЛОМИТНОЕ, выпустив ДВЕ гранаты.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Защитники Республики продолжают наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня, находятся в готовности к адекватному реагированию по приказу командования на действия украинской стороны.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение СЕМИ единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 93 омбр:

ЧЕТЫРЕ боевые бронированные машины и ОДНА РЛС AN/TPQ-48 в жилом частном секторе в н.п НОВОГРИГОРОВКА.

Из состава 28 омбр:

ОДИН бронетранспортер БТР-80 и ОДНА БМП-2 вблизи жилых домов в н.п. МАРЬИНКА.

26.08.2021 г.