СВОДКА официального представителя НМ ДНР

 

За истекшие сутки украинская сторона ДВА раза нарушила Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

На Мариупольском направлении, в нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, боевики из 36-й бригады ВФУ с позиций в районе н.п. ВОДЯНОЕ, выпустили ОДНУ гранату из ручного противотанкового гранатомета и ДВЕ гранаты из подствольного гранатомета по району н.п. ДЗЕРЖИНСКОЕ, а также вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также, на этом направлении, боевики 53-й бригады ВФУ выпустили ЧЕТЫРЕ гранаты из автоматического станкового гранатомета по району н.п. НОВОЛАСПА.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК, с целью исключения обвинений подразделений НМ Республики в провокациях.

В рамках мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции специалисты МЧС продолжают проведение дезинфекционных мероприятий и специальной обработки административных зданий и транспортных средств.

В подразделениях Народной милиции осуществляется регулярное тестирование личного состава на коронавирусную инфекцию.

За прошедшие сутки случаев заболеваний не выявлено.

***

С целью противодействия распространению коронавирусной инфекции, Межведомственный оперативный штаб ДНР информирует население о том, что КПВВ «Еленовка» в понедельник, 16 ноября, будет работать с 09.00 до 16.30.

Данные меры приняты в связи с тем, что ранее украинская сторона в одностороннем порядке сократила время работы своего контрольно-пропускного пункта на один час.

Специалисты МЧС Республики продолжают проведение дезинфекционных мероприятий и специальной обработки административных зданий и транспортных средств.