Сводка официального представителя НМ ДНР

За истекшие сутки украинская сторона ТРИ раза нарушила Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

На Горловском и Мариупольском направлениях боевики 35 и 36 бригад ВФУ, в нарушении ПЕРВОГО пункта дополнительных мер, проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районах н.п. ЖОВАНКА и ВОДЯНОЕ.

Наблюдателями Миссии ОБСЕ выявлен факт размещения подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

За прошедшие сутки отмечено размещение техники ВСУ

из состава 72 омбр:

ЧЕТЫРЕХ реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» на железнодорожной станции в н. п. Дружковка и ДВАДЦАТЬ ОДИН танк Т-72 на железнодорожной станции в н. п. Константиновка ;

из состава 54 омбр:

ОДНОЙ бронированной разведывательно-дозорной машины (БРДМ-2) в жилом районе н. п. Авдеевка.

С целью недопущения обнаружения техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе сотрудникам ОБСЕ.

Так, в районе н.п. ТРОИЦКОЕ, в зоне ответственности 59 омпбр ВФУ, обнаружено 50 противотанковых мин, установленных в 3 ряда с севера на юг и являвшихся частью большего минного поля, состоявшего из 320 мин.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 17.11.2020 года.