СВОДКА официального представителя НМ ДНР

За истекшие сутки украинская сторона ТРИ раза нарушила Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

На Донецком направлении боевики 56 бригады, вели огонь из автоматического станкового гранатомета, выпустив ПЯТЬ гранат по н.п. СПАРТАК.

На Горловском и Мариупольском направлениях боевики 35 и 36 бригад ВФУ, в нарушении ПЕРВОГО пункта дополнительных мер, продолжили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районах н.п. ШУМЫ и ВОДЯНОЕ.

Представляем видеодоказательства проведения 21 ноября боевиками 36-й бригады ВФУ инженерных работ в районе н.п. ВОДЯНОЕ.

За прошедшие сутки, в нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ДВАДЦАТИ СЕМИ единиц техники ВСУ из состава убывающей 54 омбр и прибывшей для ее замены 72 омбр:

На железнодорожной станции в н.п. ДРУЖКОВКА –ВОСЕМНАДЦАТЬ 122-мм САУ «Гвоздика» и ДЕВЯТЬ 152-мм САУ «Акация».

Из состава 35 обрмп:

ОДИН бронетранспортер (МТ-ЛБ) вблизи жилого района н.п. НОВОСЕЛОВКА.

Преступное командование ВСУ продолжает открыто пренебрегать запретом на изменение исходного позиционного размещения войск и инженерного оборудования позиций, прописанного в дополнительных мерах по усилению и контролю режима прекращения огня.

Так, в районе н.п. ПЕСКИ зафиксированы траншеи 56 омпбр общей протяженностью около 360 метров.

С целью недопущения обнаружения техника, размещенной в нарушении Минских договоренностей, украинские преступники продолжают создавать препятствия работе сотрудникам ОБСЕ.

Так, по приказу комбрига Гнатова на блок-посту 36 бригады ВСУ, в районе н.п. БЕРДЯНСКОЕ, боевики запретили доступ сотрудникам СММ ОБСЕ.

Кроме того, отмечена работа роты РЭБ 36 бригады ВСУ с целью подавления каналов управления БЛА ОБСЕ, в районе н.п. БЕРДЯНСКОЕ.

Также, противник продолжает минирование территорий. За прошедшие сутки выявлено СТО ПЯТЬДЕСЯТ противотанковых мин, установленных в ЧЕТЫРЕ ряда в поле, в районе н.п. ПИЩЕВИК, в зоне ответственности 36 обрмп.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 21.11.2020 года.

В рамках мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции специалисты МЧС продолжают проведение дезинфекционных мероприятий и специальной обработки административных зданий и транспортных средств.

В подразделениях Народной милиции осуществляется регулярное тестирование личного состава на коронавирусную инфекцию. За прошедшие сутки случаев заболеваний не выявлено.

Благодаря слаженной работе Межведомственного оперативного штаба ДНР по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, осуществляющего контроль и организацию пропуска граждан через КПВВ «Еленовка» 20 ноября на территорию ДНР осуществлен пропуск 15 транспортных средств и 11 человек, на территорию Украины 9 транспортных средств и 15 человек.