Сводка официального представителя НМ ДНР

За прошедшие сутки со стороны противника зафиксировано ДВА нарушения Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Горловском направлении боевики 95 бригады, по приказу военного преступника комбрига ВЕССЕР из различных типов гранатометов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ и поселка шахты «6/7» г. ГОРЛОВКА, выпустив ТРИНАДЦАТЬ гранат.

Украинская сторона в СЦКК проигнорировала запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, украинские вооруженные формирования разместили ЧЕТЫРЕ единицы вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории:

Из состава 93 омбр:

ОДНА БМП-1 вблизи жилых домов в н.п. НОВОГРИГОРОВКА.

Из состава 128 огшбр:

ДВЕ боевые бронированные машины в районе н.п. ПИОНЕРСКОЕ.

К тому же, обнаружена станция радиоэлектронной борьбы «Хортица-М» в жилом районе н.п. ЛЕБЕДИНСКОЕ.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями миссии размещения запрещенного вооружения 95 бригады, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. МАЙОРСК противник применил станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 502 отдельного батальона РЭБ.

Также согласно отчета от 23 ноября 2021 года наблюдателями миссии вновь зафиксирован факт открытия огня с позиций 25 овдбр в районе ДФС.

 

24.11.2021 г.