СВОДКА официального представителя НМ ДНР


 

Не смотря на проведение заседания рабочих групп Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, противник в очередной раз открыто продемонстрировал свое нежелание выполнять подписанный Комплекс дополнительных мер, допустив ТРИ нарушения, из которых ОДНА огневая провокация.

Так, на Мариупольском направлении, противник с позиций батальона морской пехоты 36 бригады ВФУ, в нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, с позиций, расположенных районе н.п. ВОДЯНОЕ выпустили ВОСЕМЬ гранат из АГС по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ.

Также, в нарушение ПЕРВОГО пункта дополнительных мер, боевики 2 и 3 механизированных батальонов 28 омбр ВФУ проводили инженерные
работы по дооборудованию позиций в районах н.п. НОВОМИХАЙЛОВКА и КРАСНОГОРОВКА.

Защитники Республики на провокации не поддались, строго соблюдали режим перемирия и продолжают наблюдение за противником.

Факты нарушения в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

 

16.02.2021 г.