Сводка официального представителя НМ ДНР

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины ТРИ раза нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, из которых ОДНА огневая провокация.

Так, на Мариупольском направлении, противник с позиций батальона морской пехоты 36 бригады ВФУ, в нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, с позиций, расположенных районе н.п. ВОДЯНОЕ выпустили ВОСЕМЬ гранат из АГС по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ.

Также, в нарушение ПЕРВОГО пункта дополнительных мер, боевики 2 и 3 механизированных батальонов 28 омбр ВФУ проводили инженерные работы по дооборудованию позиций в районах н.п. НОВОМИХАЙЛОВКА и КРАСНОГОРОВКА.

Наши защитники на провокации не поддались, строго соблюдая режим перемирия, продолжают наблюдение за противником.

Факты нарушения в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ТРИНАДЦАТИ единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 72 омбр:

ДВЕ боевые машины пехоты БМП-1 на территории частного домовладения в н.п. ВЕСЕЛОЕ

ДЕСЯТЬ танков Т-64 и ОДНА 122-мм самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» на ж/д станции в н.п. КРАСНОАРМЕЙСК.

17.02.2021 г.