СВОДКА официального представителя НМ ДНР

 

 

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины ШЕСТЬ раз нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

Так, на Донецком направлении, каратели с позиций 2 механизированного батальона 28 бригады ВФУ в районе н.п. СЛАВНОЕ, в нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, по приказу военного преступника МАРЧЕНКО, обстреляли из 82-мм миномётов районы н.п. СИГНАЛЬНОЕ и ЛУГАНСКОЕ, выпустив по посёлкам ДВАДЦАТЬ ТРИ мины и ДЕВЯТЬ выстрелов из БМП-1.

Также зафиксирован обстрел с позиций 3 механизированного батальона 28 бригады ВФУ по району н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА с применением БМП-2 и АГС. Всего было выпущено более СОРОКА боеприпасов. В результате обстрела повреждена кровля жилого дома в по ул. Краснофлотская, д. 12.  

Кроме того, на Мариупольском направлении, боевики батальона морской пехоты 36 бригады ВФУ, с позиций в районе н.п. ВОДЯНОЕ обстреляли районы н.п. КОМИНТЕРНОВО и ЛЕНИНСКОЕ, выпустив ОДНУ гранату из станкового противотанкового гранатомета и ТРИ гранаты из подствольных гранатомётов.

Примечателен тот факт, что обстрелы произведены в период заседания Контактной группы по урегулированию конфликта в режиме видеоконференции. Противник в очередной раз показывает свое нежелание выполнять подписанный Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

Факты нарушения в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.