Сводка официального представителя НМ ДНР по состоянию на 21.00 11 января 2021 г.

 

Вооруженные формирования Украины продолжают совершать провокации на линии боевого соприкосновения. С начала текущих суток зафиксировано СЕМЬ нарушений Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

На Донецком направлении, боевики 56 бригады ВФУ ДВАЖДЫ открывали огонь по территории Республики, с позиций 23 мотопехотного батальона в районе н.п. ПЕСКИ вели огонь из РПГ и стрелкового оружия по району н.п. ЖАБУНЬКИ, а с позиций 37 мотопехотного батальона в районе н.п. ОПЫТНОЕ вели стрелковый огонь по н.п. СПАРТАК.

Также, район н.п. СПАРТАК противник ДВАЖДЫ обстрелял из РПГ и АГС с позиций 3 механизированного батальона 72 бригады ВФУ в районе н.п. АВДЕЕВКА.

Боевики 28 бригады ВФУ с позиций в районе н.п. МАРЬИНКА выпустили ТРИ гранаты из АГС по району поселка шахты «Трудовская» г. ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении, боевики 1 отдельного батальона морской пехоты 36 бригады ВФУ с позиций в районе н.п. ПАВЛОПОЛЬ открыли огонь из 82-мм минометов по району н.п. СОСНОВСКОЕ.

Кроме того, наши наблюдатели зафиксировали нарушение противником ПЕРВОГО пункта дополнительных мер, а именно проведение фортификационных работ по дооборудованию позиций 72 бригады ВФУ в районе н.п. АВДЕЕВКА

Защитники Республики на провокации не поддались, строго соблюдая режим перемирия, продолжают наблюдение за противником.

Факты нарушения в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.