Сводка официального представителя НМ ДНР по состоянию на 22.00

Украинская сторона продолжает нарушать взятые на себя обязательства.

Так, с начала текущих суток со стороны украинских боевиков зафиксировано СЕМЬ нарушений ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Горловском направлении боевики 108 горно-штурмового батальона 10 огшбр, под командованием военного преступника КОТЛИКА, с позиций в районе н.п. ЗАЙЦЕВО СЕВЕРНОЕ, обстреляли из 82-мм минометов и АГС район н.п. ЗАЙЦЕВО ЮЖНОЕ.

Также с позиций в районе н.п. ЛЕНИНСКОЕ, продолжая выполнять преступные приказы комбрига КОТЛИКА, боевики выпустили ПЯТНАДЦАТЬ гранат из АГС по району пос. ш-ты им. Гагарина.

На Донецком направлении боевики 16 мотопехотного батальона 58 омпбр, с позиций в районе н.п. ПЕСКИ, под командованием военного преступника КАЩЕНКО, выпустили ПЯТЬ мин из 120-мм минометов по н.п. ВЕСЕЛОЕ.

На Мариупольском направлении каратели мотопехотного батальона 128 огшбр, по приказу военного преступника ГОНЧАРУКА, с позиций в районе н.п. ВОДЯНОЕ, ДВАЖДЫ обстреляли из 120-мм минометов н.п. ЛЕНИНСКОЕ, выпустив ВОСЕМНАДЦАТЬ мин.

Боевики 2 механизированного батальона 93 омбр, выполняя приказ военного преступника БРИЖИНСКОГО, с позиций в районе н.п. ГРАНИТНОЕ ДВАЖДЫ обстреляли н.п. НОВАЯ МАРЬЕВКА, выпустив ДВАДЦАТЬ ДВЕ мины калибром 120-мм.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

После чего, в соответствии с пунктом «е» Мер с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков, подразделения НМ ДНР вынуждено открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения и подавили огневую активность противника.

Потери украинских карателей уточняются.

Киевским оккупантам настоятельно рекомендуем отказаться от выполнения преступных приказов командования и соблюдать режим прекращения огня, с целью сохранения своих жизней.

28.07.21 г.