СВОДКА официального представителя НМ ДНР за сутки с 10 по 11 ноября 2020 года

 

За истекшие сутки украинская сторона ЧЕТЫРЕ раза нарушила Комплекс дополнительных мер контролю за соблюдение перемирия.

На Мариупольском направлении, в нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, боевики 36-й бригады из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огнь в направлении позиций наших защитников в районах н.п. КОМИНТЕРНОВО и ЛЕБЕДИНСКОЕ, а также вели инженерные работы на своих позициях.

На Донецком направлении боевики 23 батальона 56 бригады ВФУ, в нарушении ПЕРВОГО пункта дополнительных мер, проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе н.п. ПЕСКИ.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК, с целью исключения обвинений подразделений НМ Республики в провокациях.

Наблюдателями Миссии ОБСЕ выявлен факт размещения подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

За прошедшие сутки выявлено размещение ОДНОЙ единицы техники ВСУ:

из состава 54 омбр – ОДИН БТР-60 в районе н.п. НОВОБАХМУТОВКИ.

Также, военнослужащие 35 обрмп продолжают минирование территории. Выявлено 28 противотанковых мин, установленных боевиками вдоль автодороги в районе н.п. ТРАВНЕВОЕ.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 10.11.2020 года.

В рамках мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции специалисты МЧС продолжают проведение дезинфекционных мероприятий и специальной обработки административных зданий и транспортных средств.

В подразделениях Народной милиции осуществляется регулярное тестирование личного состава на коронавирусную инфекцию. За прошедшие сутки случаев заболеваний не выявлено.

С начала текущих суток, 11 ноября боевики 56-й бригады с направления н.п. ОПЫТНОЕ выпустили ЧЕТЫРЕ ракеты ПТУР по терминалу аэропорта г. ДОНЕЦК и ОДНУ ракету ПТУР по району н.п. ВЕСЕЛОЕ. Информация о жертвах и разрушения уточняется.

Данные обстрелы, были санкционированы лично командующим ОТГ «Восток» Содолем и осуществлены бандитами ИВАНОВА, с целью спровоцировать ответный огонь со стороны Народной милиции, тем самым дать основания украинской стороне в ТКГ для обвинения ДНР в несоблюдении действующего перемирия и отвлечь переговорный процесс от согласования дополнительных мер контроля за действующим перемирием.

Подобные действия оккупантов наглядно демонстрируют абсолютную незаинтересованность украинской стороны в мирном урегулировании конфликта.

Факты очередного нарушения перемирия в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям.a