СВОДКА официального представителя НМ ДНР за сутки с 16 по 17 ноября 2020 года

За истекшие сутки украинская сторона ОДИН раз нарушила Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

На Донецком направлении боевики 23 батальона 56 бригады ВФУ, в нарушении ПЕРВОГО пункта дополнительных мер, проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе н.п. ПЕСКИ.

С целью недопущения обнаружения техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе сотрудникам ОБСЕ.

Так, поперек дороги, соединяющей н.п. ТРАВНЕВОЕ и ДОЛОМИТНОЕ выявлено 9 противотанковых мин, установленных боевиками 35 бригады ВФУ.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 16.11.2020 года.
 

В рамках мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции специалисты МЧС продолжают проведение дезинфекционных мероприятий и специальной обработки административных зданий и транспортных средств.

В подразделениях Народной милиции осуществляется регулярное тестирование личного состава на коронавирусную инфекцию.

За прошедшие сутки случаев заболеваний не выявлено.

Благодаря слаженной работе Межведомственного оперативного штаба ДНР по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, осуществляющего контроль и организацию пропуска граждан через КПВВ «Еленовка» 16 ноября на территорию ДНР осуществлен пропуск 26 транспортных средств и 86 человек, на территорию Украины 10 транспортных средств и 48 человек