СВОДКА ОТ ЭДУАРДА БАСУРИНА НА 13 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА (ТЕКСТ)

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

На Донецком направлении по районам населенных пунктов СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, ЖАБИЧЕВО, району АЭРОПОРТА и  КИРОВСКОМУ району г.ДОНЕЦКА противник применил ДВАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того огонь велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении по районам населенных пунктов ДОЛОМИТНОЕ И ШИРОКАЯ БАЛКА противник выпустил ШЕСТЬДЕСЯТ мин калибром 120 и 82 мм. Также применялись вооружение БМП и стрелковое оружие.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ДЕВЯТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

В ходе вчерашнего минометного обстрела н.п. Доломитное, осуществленного по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады военного преступника Майстренко в рамках проводимых с бригадой учений, в н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ присутствовала группа журналистов телеканала «Украина». Данный обстрел является ни чем иным, как провокация со стороны ВСУ с целью вызвать ответный огонь с нашей стороны. Украинские пропагандисты в привычной для себя манере преподносят своей аудитории полуправду, а зачастую и полную ложь, разжигая ненависть в сердцах граждан страны.

Вчера известный популист Турчинов, являющийся неудачной пародией на высшего руководителя сорокамиллионного государства, в своем интервью заявил, что в 2017 году украинские военные в зоне так называемой АТО по некоторым направлениям продвинулись на 10 и более километров.

По всей видимости недалекий человек Турчинов считает, что линия соприкосновения проходит возле тылового Краматорска, который он изредка посещает. Набравшись смелости и посетив, например Дружковку, он вероятно предположил, что линия фронта продвинулась вместе с ним на 10 километров вперед.

Хочу напомнить, что под непосредственным руководством неудачника-полководца Турчинова, украинские войска только безудержно оставляли занимаемую территорию. Из сомнительных военных успехов украинской армии за последнее время можно отметить лишь «мужественное» занятие населенных пунктов в «серой зоне», где проживают только мирные граждане, а присутствие военных в них - является очередным нарушением достигнутых договоренностей и не способствует стабилизации обстановки на линии соприкосновения. Наглядный пример этому – оккупация подразделениями ВСУ населенных пунктов Гладосово и Травневое.