Сводка от начальника пресс службы ВС ДНР Даниила Безсонова на 04 апреля 2018 года

Несмотря на действие режима прекращения огня, украинские боевики, продолжают обстреливать мирные населенные пункты нашей Республики, ставя под угрозу жизни и здоровье граждан.

За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы ТРЕХ населенных пунктов, по которым враг вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении со стороны боевиков подвергся обстрелу район Шахты Гагарина, по которому было выпущено восемнадцать мин калибром 120-мм, а по остальным ТРЕМ населенным пунктам враг применил крупнокалиберные пулеметы и стрелковое вооружение.

На Мариупольском направлении враг обстрелял н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, ДЗЕРЖИНСКОЕ и НОВОВЫБОЕВО из гранатометов и стрелкового оружия, а по н.п. СОСНОВСКОЕ каратели выпустили семь мин калибром 120-мм.

Всего за сутки украинские бандформирования ШЕСТНАДЦАТЬ раз нарушили перемирие.

 

Нашей разведкой получена информация о подготовке провокации украинскими силовиками, имеющей цель обвинить Вооруженные силы нашей Республики в нарушении перемирия и покушении на жизнь представителей международной организации.

Так, по нашим данным в период апреля-мая месяца в одном километре от линии соприкосновения в районах н.п. ГРАНИТНОЕ и НЕВЕЛЬСКОЕ спланирована работа представителей неправительственной организации (НПО) «Датская группа разминирования».

Кроме этого, по сообщениям, полученным из достоверных источников, в подразделениях ССО ВСУ (сил спецопераций ВСУ), в настоящее время командиру одного из спецподразделений 8-го оп СпН (отдельного полка спецназначения) отдано указание на подготовку к обстрелу места работы международных представителей с применением минометов и автоматических гранатометов. При этом, направление обстрела будет выбрано таким, чтобы максимально сложить впечатление у всех, будто бы, огонь велся с позиций наших Вооруженных сил.

Также перед украинскими ССО-шниками стоит задача провести провокацию с жертвами среди членов международной неправительственной организации, для максимального резонанса.

Исходя из этих данных, мы можем сделать вывод, что украинская сторона не только имеет цель провести очередные провокации против нашей Республики, но и продолжает делать все, чтобы не допустить разминирования объектов гражданской инфраструктуры и дорог к ним. Чем ставят под угрозу мирное население на временно-подконтрольной им территории, особенно жизни детей, которые, с приходом тепла будут передвигаться вблизи украинских минных полей.

Как сегодня имеется случай подрыва на украинской мине мирного жителя 1972 года рождения, в серой зоне при движении со стороны н.п. Марьинка в направлении Петровского района г.Донецка. В настоящее время пострадавшему жителю, который остался без ступни, оказывается квалифицированная медицинская помощь.

 

По нашим данным, к похищению рядового ВС ДНР Ткаченко А.А. причастны не только представители сил спецопераций ВСУ, но и военной контрразведки СБУ. Ответственность в убийстве лежит на боевиках ВСУ и их сообщниках из СБУ-шниках. При чем, применение бесчеловечных методов пыток к пленным негласно одобрено украинским высшим руководством. Мы постараемся докопаться до истины и приложим все усилия, чтобы добыть фамилии палачей.

По нашим данным, в Украине имеется даже программа обмена опытом с западными инструкторами, согласно которой иностранные советники делятся своим опытом, привезенным из Ирака, Ливии, Сирии, по проведению издевательств и пыток в отношении пленных и местного населения для навязывания своих «демократических» порядков.

Фактически, программа СБУ «Предай свой дом» включила самый зверский опыт западных спецслужб. В которой применяются не только пытки и унижения пленных, но расправы и казни над военнослужащими для последующего неофициального обнародования информации об их фактах. Это нацелено на запугивание населения противника, по опыту, апробированному боевиками исламского террористического государства и их кураторами.

Так, у нас имеются данные о том, что казнь военнослужащего ВС ДНР Ткаченко А.А. фиксировалась украинскими боевиками на видео, которое должно было использоваться в соцсетях для запугивания жителей ДНР и ЛНР. Что не вкладывается в нашу голову, особенно тот факт, что все это зло в порядке вещей, без какого-либо отторжения, впитывается ВСУ и СБУ как передовой западный опыт.

В связи с чем, призываем жителей республик проявлять бдительность и осторожность. Подрывные действия украинских спецслужб в нашем тылу можно пресечь, если действовать сообща. Призываю, в случае выявления подозрительных действий сомнительных лиц, немедленно об этом сообщать на горячие линии МГБ, МВД и военных комендатур.

 

Канал в Телеграмме: https://t.me/unmdnr