В ДНР прошли состязания на лучшие подразделения артиллерии

В период с 4 по 7 сентября 2018 г. проводился второй этап состязаний на лучшие подразделения артиллерии народной милиции ДНР.

Целями проведения состязаний являлось:
повышение боевой выучки специалистов и подразделений до уровня, гарантирующего их способность выполнять боевые задачи (задачи по предназначению) в различных условиях обстановки;
развитие принципа состязательности среди подразделений; 
определение лучших подразделений артиллерии в объединении;
повышение престижа военной службы;
стимулирование заинтересованности офицеров в повышении уровня профессиональной подготовки и в углублении своих военно-теоретических знаний, совершенствовании практических навыков по управлению подразделениями, выполнению огневых задач по стрельбе и управлению огнем артиллерии, в умелом владении вооружением и военной техникой.

Сущность состязаний состоит в последовательном выполнении нормативов по специальной подготовке, проверке знаний по тактической подготовке, выполнении упражнений вождения, выполнения огневых задач. 

Состязания проводятся в два этапа. 

В ходе первого этапа оценена индивидуальная подготовка младших специалистов и офицеров-артиллеристов по результатам выполнения одиночных нормативов по специальной подготовке и принятия зачётов по тактической подготовке, а также уровень слаженности подразделений по результатам выполнения групповых нормативов по специальной подготовке и выполнению упражнений вождения.

В ходе проведения второго этапа состязаний оценивались огневые задачи с боевой стрельбой. Выполнялась огневая задача № 3 Курса подготовки артиллерии «Поражение неподвижной наблюдаемой цели огнем с закрытой огневой позиции с пристрелкой». По условиям состязаний подразделения выполняли три огневые задачи с совершением противоогневого манёвра на новые огневые позиции. Главным критерием оценки стрельбы подразделений была точность, которая оценивалась посредством попадания снаряда (мины) в один из трёх кругов, обозначенных в районе для стрельбы. Именно благодаря этому элементу упражнение получило название «артиллерийский дартс».

В результате проведения состязаний, определены лучшие артиллерийские подразделения армии ДНР по категориям:
лучшая гаубичная артиллерийская батарея;
лучшая гаубичная самоходная артиллерийская батарея;
лучшая реактивная артиллерийская батарея;
лучшая миномётная батарея.

Победители были награждены грамотами и переходящими кубками.