ВФУ продолжают нарушать взятые на себя обязательства

С момента вступления в действие дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, в период с 27 июля по 27 августа 2020 г. нами было зафиксировано ВОСЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ нарушений со стороны ВФУ, из них:

ДВАДЦАТЬ раз противник совершил огневые провокации, тем самым нарушив ВТОРОЙ пункт дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно – запрет на применение огня, включая снайперский. Огонь противником велся не прицельно, угрозы для наших защитников и жителей Республики не представлял.

СЕМНАДЦАТЬ раз подразделения 24, 53, 35 и 36 бригад ВФУ применяли БЛА, что является грубым нарушением ПЕРВОГО пункта дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно – запрета на использование любых видов летательных аппаратов.

Также, нашими наблюдателями отмечено ПЯТЬДЕСЯТ ДВА факта проведения инженерных работ по дооборудованию позиций подразделений 24, 53, 35, 36, 79 и 56 бригад ВФУ, что также является нарушением дополнительных мер, а именно – запрета на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, под которыми подразумеваются попытки изменить исходное позиционное размещение войск и дополнительное инженерное оборудование позиций.