ВС ДНР и фонд "Дорога добра" оказали помощь больницам Донецка

7 ноября, Вооруженные силы ДНР совместно с фондом «Дорога добра» оказали помощь ряду медицинских учреждений города Донецка.
В Республиканский травматологический центр были доставлены антибактериальный препарат широкого спектра действия «Левофлоксацин», одноразовые наборы для снятия швов, трахейные и дыхательные трубки, катеторы, реанимационные наборы.


«Здесь в частности представлены некоторые аксессуары ортопедической помощи. В частности, шейный ортез, который используется активно при лечении пострадавших с травмами шейного отдела позвоночника», - Олег Леонидович, заведующий нейрохирургией Республиканского травматологического центра.
Ортопедический воротник Филадельфия надежно фиксирует шейный отдел позвоночника. Он поддерживает нижнюю челюсть и затылок. Такое расположение обеспечивает защиту шейных позвонков, а также препятствует разгибанию и сгибанию шеи.


Кроме Республиканского травматологического центра помощь получил центр СПИДа. В больницу были доставлены дорогостоящие антивирусные препараты – это ритонавир (антиретровирусный препарат, который используется вместе с другими лекарствами для лечения ВИЧ/СПИДа) и калетра – противовирусный препарат.
«Мы благодарим общественную организацию «Дорога добра» при поддержке Вооруженных сил за ту помощь, которую они нам оказали в виде антивирусных препаратов для лечения ВИЧ инфицированных в Республике», - Ирина Николаевна, главный врач республиканского центра СПИДа.


Волонтёры вместе с военнослужащими ВС ДНР не забывают и о Республиканской клинической туберкулезной больнице. Сюда были привезены антибиотики «Левофлоксацин», калоприёмники, средства для ухода за кожей при стомах, трахейные трубки и неионное рентгеноконтрастное средство.
«Мы рады этой помощи, мы ждём эту помощь. Мы благодарим фонд и вооруженные силы за постоянно внимание, которое нужно нашим больными», - Фролова Ирина Павловна, заведующая туберкулезно-легочным отделением для детей Республиканской клинической туберкулезной больницы.
Так же, детское отделение Республиканской туберкулезной больницы получило витамины Д в каплях.

.be