ВСУ обстреляли юг Республики запрещёнными в ООН боеприпасами

На Мариупольском направлении, боевики батальона морской пехоты 36 бригады ВФУ, выполняя преступный приказ ГНАТОВА, с позиций, расположенных в жилом районе н.п. ВОДЯНОЕ, вновь вели огонь из 120-мм минометов по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ зажигательных мин. Кроме того, противник с позиций в районах н.п. ТАЛАКОВКА и ЛЕБЕДИНСКОЕ выпустил ТРИДЦАТЬ СЕМЬ 120-мм мин по району н.п. КОМИНТЕРНОВО.

Использованные украинской стороной зажигательные 120-мм мины отнесены к оружию массового поражения, и запрещены согласно принятой в ООН конвенции, это боеприпасы, наносящие чрезмерные повреждения или имеющие неизбирательное действие».

Противник умышленно применяет закрытые огневые позиции в непосредственной близости от жилых домов в н.п. ВОДЯНОЕ, ЛЕБЕДИНСКОЕ и ТАЛАКОВКА. Используя местных жителей как живой щит, ВФУ понимают, что Народная Милиция ДНР не будет вести ответный огонь на подавление огневых точек.

Передвижение и подвоз БК в районе своих позиций украинские боевики, а именно подразделение «Медведи» осуществляют на транспортных средствах с медицинскими обозначениями.

Происходящее подтверждает неспособность командования ООС и украинского военно-политического руководства обеспечить неукоснительное соблюдение режима прекращения огня со стороны подчиненных подразделений.