За неделю Вооружённые силы доставили 6 тонн гуманитарной помощи

Прошлая неделя была насыщена гуманитарными акциями Вооружённых сил по помощи жителям Республики, находящимся в трудной ситуации.

Основные усилия были сосредоточены на помощи детям, которые воспитываются в школах-интернатах. Так, 19 февраля в Центр социальной реабилитации для детей-инвалидов г. Горловки на военном грузовике были доставлены подарки, собранные организацией «Боевое братство». Горловские дети получили продукты питания, наборы для творчества игрушки и книги, собранные неравнодушными к судьбе Донбасса жителями России. 


Кроме того «Боевое братство», Вооружённые силы ДНР при помощи Республиканской гвардии ДНР доставили подарки воспитанникам Центра детского и юношеского творчества Куйбышевского района г. Донецка. Директор центра Мария Рябинина поблагодарила организаторов за помощь, которая оказывается уже не в первый раз. 
А в четверг, 22 февраля, Вооруженные силы ДНР, также совместно с организацией "Боевое братство", доставили гуманитарную помощь в Амвросиевскую школу-интернат №4. В свою очередь, коллектив интерната поблагодарил ВС ДНР за оказанную помощь. 


Другим направлением работы военных, была помощь жителям прифронтовых населённых пунктов. 21 февраля Вооружённые силы ДНР, общественная организация «Боевое братство» и гуманитарный фонд «Руспомощь» провели совместную акцию по оказанию помощи посёлку Зайцево, который постоянно подвергается обстрелам со стороны украинских боевиков. Глава поселковой администрации поблагодарила за помощь, которая необходима жителям постоянно страдающим от обстрелов, многие из которых потеряли из-за действий ВСУ своё имущество и жильё. 
В общей сложности Вооружённые силы за семь дней доставили шесть тонн продуктов питания, канцелярских принадлежностей, игрушек и одежды самым социально незащищённым жителям Республики.