Заявление начальника Управления Народной Милиции ДНР генерал-майора Синенкова Д.А. о готовности к дополнительным мерам контроля действующего режима прекращения огня

 

В связи с достигнутыми договоренностям 22 июля 2020 года на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске, мы переходим к полному и бессрочному прекращению огня.

Всем военнослужащим Народной Милиции с 00.01 часов, 27 июля 2020 года запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие.

По поручению Главы Донецкой Народной Республики в Управлении Народной милиции был издан соответствующий приказ, который доведен в установленном порядке всем подразделениям и каждому военнослужащему под роспись.

Кроме того, командирами всех подразделений произведен инструктаж личного состава. Военнослужащие понимают и поддерживают принятое контактной группой решение о бессрочном перемирии. Также доведен перечень дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня. По всей линии соприкосновения в каждом подразделении командирами осуществляется контроль за выполнением достигнутых договоренностей.

В случае агрессии со стороны противника Народная Милиция, при получении соответствующего приказа, готова к адекватным действиям.