Заявление официального представителя Народной милиции ДНР на 25 июня 2020 года (текст)

24 июня, по данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано.

Призываем украинских военнослужащих и дальше придерживаться соблюдения режима прекращения огня и не выполнять преступные приказы с целью сохранения своих жизней и жизней сослуживцев.

Мы продолжаем отмечать факты размещения военной техники вооруженных формирований Украины на временно подконтрольной Украине территории.

За прошедшие сутки выявлено нахождение на территории частного домовладения, занимаемого боевиками 8 батальона 10 бригады, в н.п. ВОДЯНОЕ ДВУХ боевых бронированных машин.

Военную технику, размещенную в нарушение Минских соглашений, противник продолжает тщательно скрывать от сотрудников Миссии ОБСЕ.

Так, в целях контроля осуществления пропуска наблюдателей Миссии ОБСЕ националистами батальона «Айдар» в зоне ответственности 53 бригады в районе н.п. Новотроицкое по личному указанию комбрига Титенко установлены дополнительные временные блокпосты.

По данным нашим источников в штабе ООС, украинским командованием планируется проведение ряда провокаций, связанных с пропуском гражданских лиц на контрольно-пропускных пунктах.

Установлено, что для обвинения руководства Республики в создании невыносимых условий для пересечения линии соприкосновения гражданами Республики и Украины, в зону ООС направлены представители ВОСЬМИ украинских и иностранных информационных агентств, в их числе ТК «Интер», ТК «1+1» программа «ТСН Неделя», ТРК «5 канал», ТК «Украина 24», Радио «Свобода», ТРК ICTV «Факты», газета «Приазовский рабочий» и французское агентство «Франс-Пресс».

Напомним, что ранее сотрудниками МГБ ДНР была пресечена очередная кровавая провокация, спланированная украинскими силовиками, на дороге между КПВВ «Александровка» и КПВВ «Марьина».

По нашей информации, в генеральном штабе ВФУ, на фоне массовых хищений, обеспокоены наличием в подразделениях ООС имущества, поступившего в рамках иностранной военно-технической помощи. В штабе ООС получены указания, согласно которым в вышестоящий штаб в срок до 30 июня требуется предоставить данные о наличии на балансе монокуляров ночного видения AN/PVS-14 и снайперских винтовок типа «Barrett» американского производства. Также, в документе отмечено о необходимости постановки на учет материального имущества, полученного в качестве помощи от волонтерских организаций c начала боевых действий.

Отмечаются очередные небоевые потери украинских формирований.

Очередной случай произошел в зоне ответственности 108 батальона 10 горно-штурмовой бригады в районе н.п. ШИРОКИНО. По задаче командира

батальона боевики в нарушение Минских соглашений проводили работы по дооборудованию позиций. В результате несоблюдения требований безопасности, от взрыва окопного заряда ранения получили ТРОЕ украинских боевиков. Один из них, рядовой Щепка в тяжелом состоянии направлен в госпиталь г.Мариуполь. Другие двое боевиков получили минно-взрывные травмы.