ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР на 01 января 2020 г.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ДВА раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО и ИВАНОВА из 28-й и 56-й бригад ВФУ вели обстрелы районов н.п. СПАРТАК и поселка шахты «Трудовская» с применением 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Мы продолжаем фиксировать факты небоевых потерь среди боевиков ВФУ. Так, за сегодняшнюю ночь ПЯТЕРО украинских боевиков простились с жизнью, еще ШЕСТЕРО получили ранения.

В ОДНОМ случае боевик 55-й бригады в районе н.п. ОРЛОВСКОЕ, боец БУЛДА И.Н., покончил жизнь самоубийством, в остальных – гибель и ранения произошли из-за неосторожного обращения с оружием и боеприпасами в ходе салютования в честь наступления Нового года.

Наибольшее количество потерь в 128-й бригаде, где ОДИН боевик погиб и ОДИН получил ранения в результате разрыва реактивной противотанковой гранаты.

В 10-й, 28-й, 56-й бригадах по одному погибшему, в 92-й бригаде ДВОЕ раненных, в 58-й и 59-й бригаде - по ОДНОМУ раненному.

Важно отметить, что с целью наведения уставного порядка в подразделении после ранения в одном из батальонов боевика, командир 92-й бригады поднял по учебной тревоге все подразделения. Однако в ходе выдвижения резервных групп на позиции пьяным военным водителем был задавлен еще ОДИН боевик. Он доставлен в медпункт бригады в тяжелом состоянии.