ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР на 12.09.2018 г.

За прошедшие сутки украинские террористы обстреляли районы ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов Республики. Огонь велся по всей линии соприкосновения.

На Горловском направлении подразделения 58 мотопехотной и 72 механизированной бригад ВСУ, командирами которых являются военные преступники Татусь и Драпатый, подвергли обстрелу с применением гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия н.п. ЗАЙЦЕВО, БАЙРАК, ДОЛОМИТНОЕ и пос.шахты ГАГАРИНА. Кроме того, со стороны украинских боевиков был произведен выстрел противотанковой управляемой ракетой по движущейся гражданской сельхозтехнике. По счастливой случайности пострадавших нет, благодаря тому, что украинские террористы промахнулись.

На Донецком направлении, подразделения 92, 56, 28 бригад ВСУ, руководимые военными преступниками Кокаревым, Ивановым и Марченко, применяли гранатометы и стрелковое оружие по районам н.п. ЯСИНОВАТАЯ, МИНЕРАЛЬНОЕ, СПАРТАК и Петровскому району г. ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении обстрелу со стороны 36-й бригады морской пехоты, под руководством Гнатова, подверглись н.п.КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ и НОВАЯ ТАВРИЯ. Огонь велся из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ТРИ факта нарушения режима прекращения со стороны противника.

***

Нами неоднократно фиксируется участие инструкторов вооруженных сил США в мероприятиях боевой подготовки на полигонах Украины, в ходе занятий с боевиками ВСУ и бандитами различных националистических подразделений.

Так, в настоящее время такие занятия проходят на полигоне под н.п. УРЗУФ в 30 км от МАРИУПОЛЯ, где НАТО-вские инструкторы тренируют не только разведчиков из 36-й бригады морской пехоты и подразделений 3-го и 8-го полков спецназначения ВСУ, но и боевиков из полка нацгвардии «Азов» и 8-го националистического батальона УДА «Аратта».

На тренировочные сборы привлечены 123 боевика из десантно-штурмовой роты «Азова» и 64 карателя из состава «Аратты».

Общее руководство тренировочным процессом возложено на полковника Кима Уорта из состава командования сил ССО корпуса морской пехоты США.

По имеющейся у нас информации, очередная партия националистов из «Азова» и «Аратты» начнет месячный курс обучения под руководством американских инструкторов с 1 октября этого года.

Таким образом, мы констатируем тот факт, что конфликт на Донбассе продолжает подогреваться странами Запада, в особенности – США, которые поддерживают украинских нацистов для дестабилизации обстановки в регионе. При этом, не смотря на заявления американского руководства о непричастности к конфликту, и, даже, показательному запрету на поставки вооружения «Азову», США не стесняясь, спонсирует и тренирует этих неонацистов.

Мы призывам мировую общественность обратить внимание на вранье властей США и повлиять на них. В противном случае – эта «коричневая чума», подогреваемая Америкой, распространится из Украины по всей Европе и миру.