ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР на 22 августа 2019 г. (ТЕКСТ)

За прошедшие сутки украинские боевики СЕМЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Донецком направлении боевики из 92-й, 56-й и 24-й бригад, по команде КОКОРЕВА, ИВАНОВА и ГУДЗЯ, открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ и ДОКУЧАЕВСК.

На Мариупольском направлении бандиты ПАЛАСА из 35-й бригады, выпустили ОДИНАДЦАТЬ 82-мм мин по району н.п. БЕЛАЯ КАМЕНКА, а боевики из 36-й бригады ГНАТОВА, дважды обстреляли район н.п. ЛЕНИНСКОЕ из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Сегодня утром, нацисты из полка «Азов» обстреляли из вооружения БМП, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н.п. ДОЛОМИТНОЕ.

По уточненным данным, вчерашняя попытка выхода ДРГ 35-й бригады к нашим позициям была полностью инициативой командования соединения и никак не согласовывалась с вышестоящим командованием оккупантов. В настоящее время в штабе морпехов работают представители СБУ и штаба ООС с целью проведения разбирательства по факту самовольства командования батальона и бригады.

Более того, по предварительным данным, раненые участники вчерашней вылазки не будут причислены к списку боевиков, получивших ранения в ходе выполнения боевых задач, что автоматически лишает их положенных за ранение выплат и льгот. С целью предупреждения в будущем таких самовольных поступков, командование оккупантов планирует показательно наказать провинившихся вплоть до привлечения их к уголовной ответственности.

Как мы сообщали ранее, враг, пользуясь действующим перемирием, совершенствует свои позиции в инженерном плане. При этом, по нашим данным, для рытья окопов на перднем крае или улучшения бруствера используется провинившиеся боевики.

Так, нашими наблюдателями отмечено, что ежедневно в течении ШЕСТИ дней по утрам вдоль всех позиций проезжает несколько грузовых автомобилей, из которых выводят под вооруженной охраной людей в форме украинских вооруженных формирований. Неоднократно отмечались случаи применения физического воздействия на этих боевиков со стороны других оккупантов, присутствующих на позициях.

По нашим данным, провинившихся привозят с гауптвахты военной комендатуры МАРИУПОЛЯ.

Важно отметить, что по правилам, установленным украинскими властями на оккупированной части Донецкой области, военным комендатурам дано право задерживать не только военных боевиков, но и гражданских лиц, совершивших правонарушения в отношении боевиков.

Таким образом, мы не исключаем, что к рытью окопов на передовой также привлекаются и незаконно задержанные мирные жители оккупированной Украиной территории.