Заявление официального представителя НМ ДНР на 23 сентября 2020 года

 

 

 

В связи с участившимися случаями подрыва украинских военнослужащих на своих минах, недавно назначенный командующий ОТГ «Восток» СОДОЛЬ отдал указания на проверку в подчинённых частях и соединениях состояния минно-взрывных заграждений.

По сложившейся традиции, указания в бригадах не выполняются. Игнорирование указаний командования ООС, как правило, приводит к потерям среди подчиненного личного состава.

Наша публикация о подрыве двух мародеров из состава 23 батальона 56 бригады заинтересовала МО Украины, которое, в связи с вызванным общественным резонансом, вынуждено было подтвердить данный факт, и отдало указание штабу ООС официально озвучить данную информацию. Однако, в силу нежелания официально довести данный инцидент до общественности, штаб ООС проигнорировал указание вышестоящего руководства. В свою очередь, командование ОТГ «Восток» в ходе ежедневной сводки признало факт подрыва и понесенные потери.

В данный момент проводится разбирательство по факту несогласованности действий штаба ООС и командования ОТГ «Восток», по результатам которого не исключаем, что штаб ООС найдет в себе мужество признать факт подрыва своих подчиненных в соответствии с поговоркой «лучше поздно, чем никогда».