ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР на 25 августа 2019 г.

За прошедшие сутки украинские боевики ТРИ раза открывали огонь по территории Республики.

На Горловском направлении бандиты ГАРАЗА из 30-й бригады вели огонь из вооружения БМП по району н.п. ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й бригады обстреляли район н.п. ЯСИНОВАТАЯ из стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА, открывали огонь из стрелкового оружия по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ.

По данным, полученным нашей разведкой, 25 августа военная прокуратура совместно с военной службой правопорядка и СБУ провела спецоперацию по выявлению и задержанию лиц из состава ВФУ, причастных к хранению, употреблению и распространению наркотических веществ. Причиной тому явилось задержание 21 августа оперативного дежурного штаба ООС полковника НАГАЯ М.В., который в состоянии наркотического опьянения, сославшись якобы на указания командующего ООС, приказал произвести минометный обстрел н.п. БЕЛАЯ КАМЕНКА.

Мероприятия проводились в подразделениях, входящих в состав оккупационных войск.

Результатом работы стало задержание более СТА ВОСЬМИДЕСЯТИ человек, причастных к незаконному обороту наркотических веществ в ВФУ, кроме этого выявлено ШЕСТЬДЕСЯТ СЕМЬ боевиков, находящихся в стоянии наркотического опьянения.

Задержания производились в том числе на передовых позициях ВФУ. При этом, в ДВУХ случаях неожиданный рейд представителей ВСП и прокуратуры привел к перестрелке и драке. Это произошло на позициях 35-й и 36-й бригад морской пехоты.

Так, прибывшие в вечернее время правоохранители были приняты морпехами за диверсионную группу и задержаны, причем, со стрельбой и применением физического насилия. По мнению же следственных органов, таким образом боевики прикрывали своих сослуживцев, избавлявшихся в это время от улик, указывающих на причастность к незаконному обороту наркотиков.

Сегодня знаменательный день – 150 лет со дня образования столицы нашей Республики ДОНЕЦКА и День шахтера! Оба эти праздника знаменательны и дороги нам!

Уважаемые жители ДОНЕЦКА!

Сегодня наш общий праздник. Какими бы разными мы ни были, как бы ни складывались наши судьбы, всех нас объединяет любовь к нашему общему делу, традициям.

Искренняя Вам признательность за самоотверженный труд, надежность и ответственность. Пусть сердца будут согреты теплом, так же как дома, в которых принесены свет, добро и уют.

Желаю Вам здоровья и благополучия, успехов во всех добрых делах и начинаниях!

С Днем города, с Днем шахтера, дорогие земляки!