ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР на 8 августа 2019 г.

За прошедшие сутки украинские боевики СЕМЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Горловском направлении боевики ПОЛЯКОВА 53-й бригады обстреляли из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия населённый пункт ГОРЛОВКА (поселок шахты им. Гагарина).

На Донецком направлении боевики 56-й и 92-й бригад под командованием военных преступников ИВАНОВА и КОКОРЕВА вели огонь из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия по н.п. СПАРТАК, КРУТАЯ БАЛКА и ДОНЕЦК (Вольво-центр).

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА продолжили обстрелы н.п. ДЗЕРЖИНСКОЕ, БЕЛАЯ КАМЕНКА и ЛЕНИНСКОЕ с применением вооружения БМП-1 и автоматических гранатометов.

Сегодня утром, в 10.15 оккупанты 36-й бригады ВСУ обстреляли из стрелкового оружия окраины н.п. КОМИНТЕРНОВО.

Одновременно с этим, боевики 92-й бригады произвели обстрел окраин н.п. ЯСИНОВАТАЯ из гранатомётов и стрелкового оружия.

В 13.05 92-я бригада снова обстреляла территорию нашей республики. В это раз под огнем из стрелкового оружия оказался н.п. КАШТАНОВОЕ, где в это время работали сотрудники коммунального предприятия «Вода Донбасса». Сотрудники предприятия вовремя укрылись и жертв удалось избежать.

Нашей разведкой продолжает фиксироваться наращивание сил противника вдоль всей линии соприкосновения.

Наиболее активно оккупанты усиливают свои подразделения на Мариупольском направлении.

По имеющейся у нас информации, поставленные 31 июля в КИЕВ из Польши ДЕСЯТЬ единиц БМП-1 в настоящее время перебрасываются железнодорожным эшелоном в МАРИУПОЛЬ. Данная техника будет передана в подразделения 56-й мотопехотной бригады, вышедшие по тревоге в район сосредоточения на севере МАРИУПОЛЯ.

Более того, новоиспеченный командующий оккупантов КРАВЧЕНКО, согласовал с генштабом вопрос о проведении, перед принятием на вооружение, на территории ООС испытаний новых образцов оружия и боеприпасов, разрабатываемых ВПК Украины.

Первыми будут испытаны 152-мм осколочно-фугасные артиллерийские снаряды ОФ29 и ОФ29ИН, производимых украинской компанией «Рубин-2016». Указанные боеприпасы будут испытываться силами подразделений 406-й артиллерийской бригады на Мариупольском направлении.

Мы не исключаем, что украинские террористы буду испытывать эти боеприпасы при обстрелах территории нашей Республики.

Украинские нацисты из полка «Азов», посчитав перевод соединений в зоне ООС в высшие степени боевой готовности «карт-бланшем» для себя, усилили террор мирного населения на подконтрольной Украине территории.

Националисты в течении ДВУХ суток занимаются изъятием имущества и материальных средств у мирного населения, якобы, в рамках помощи на борьбу с нашей Республикой.

Так, по поступившим нам жалобам, уже на ТРЕХ заправочных станциях МАРИУПОЛЯ боевики «АЗОВА», угрожая оружием и расправой, а также обвиняя хозяев заправок в сепаратизме, залили в свою автомобильную технику более ШЕСТИ тонн бензина и дизельного топлива. Органы правопорядка Украины бездействуют и на жалобы пострадавших никак не реагируют.

На Горловском направлении, боевики «АЗОВА» вынесли продукты из ДВУХ торговых палаток н.п. СВЕТЛОДАРСКА на сумму более 70 тыс. гривен. Свои действия нацисты также прикрывали потребностями в продуктах украинским боевикам и последующей оплатой ущерба после окончания войны. Обращение пострадавшей в полицию не принесли результатов – правоохранители посоветовали ей смириться и поднимать шум, так как в настоящее время у них управы на «Азовцев» нет. На военных есть, а на «НГУшников» - нет.