ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР на 9 декабря 2018 г.

 

За прошедшие сутки зафиксировано СЕМНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ и 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из гранатометов и стрелкового вооружения, в том числе крупнокалиберного, районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО и шахты ИЗОТОВА.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей МАРЧЕНКО и КОКОРЕВА, 57-й мотопехотной бригады под предводительством МИШАНЧУКА подверглись обстрелам с применением минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов, стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населенных пунктов ЕЛЕНОВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, КАШТАНОВОЕ, КРУТАЯ БАЛКА, ЛОЗОВОЕ, МИНЕРАЛЬНОЕ, ЯСИНОВАТАЯ, ЖАБИЧЕВО и п. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. Донецка.

Жертвы и разрушения уточняются.

 

Наша разведка получила достоверные данные о прибытии на ГОРЛОВСКОЕ направление железнодорожным составом большого количества ударных беспилотников, типа, «Warmate-1» и «Bayraktar TB2». Последний – совместного производства Украины с Турцией, который способен нести до 70 килограмм полезной нагрузки. О закупке данного БЛА недавно хвалились украинские власти.

Наши источники в штабе «ООС» сообщают, что данные беспилотные средства будут задействованы для проведения химической провокации над своей территорией, а также для налета на критически важные объекты Республики, в ходе массированного ракетно-авиационного удара украинских террористов.

При этом пилоты вооруженных формирований Украины могут быть «спусковым крючком» по применению Киевом оружия массового поражения против жителей Донбасса. В частности, при уничтожении ими в воздухе украинских беспилотников, начиненных химическими отравляющими веществами. В подтверждение этому являются недавние тренировки украинской авиации по противодействию БЛА в воздухе, а также по поражению наземных объектов, как доказательства подготовки к массированному ракетно-авиационному удару по территории республик.

Кроме того, украинскими и британскими военными специалистами заготовлено несколько постановочных видеоматериалов с применением компьютерной графики, предназначенных для вброса на информационных ресурсах, после проведения химической провокации. Фальшивки должны стать доказательством, о якобы причастности военнослужащих Народной милиции к применению беспилотных средств с химическим оружием. В связи с чем, заранее предупреждаем международные организации и общественность о том, что подобные видеоматериалы являются откровенным фейком, имеющим цель дискредитировать руководство Республики.

Мы не исключаем и другие варианты развития обстановки, о некоторых мы упоминали ранее. Каждый из них нацелен на получение, так сказать, «морального права» украинским властям для нанесения массированного ракетно-авиационного удара по территории Республики и проведения наступательных действий на

Горловском и Мариупольском направлениях с помощью представителей западных ЧВК и ограниченного воинского контингента НАТО с целью выхода на границу с Российской Федерацией и взятия ее под контроль.

 

Нашей разведкой получены данные, что вчера на Горловском направлении в районе н.п. Шумы журналистами одного из украинских СМИ производилась съемка репортажа о буднях украинских боевиков в зоне оккупации в преддверии дня Сухопутных войск Украины. В процессе съемок и демонстрации украинскими боевиками ручного противотанкового гранатомета произошел взрыв. Причиной происшествия стала неисправность гранатомета. По данным журналиста, боевик находился без средств индивидуальной защиты и в результате взрыва получил множественные осколочные ранения.

В настоящее время командованием оккупационных войск отданы указания о запрете прибытия украинских журналистов на передовые позиции, а запись интервью производить в специально подготовленных макетах передовых позиций не менее чем в 10 км от передовой. Съемки передовых позиций производить только операторами из числа пропагандистских подразделений вооруженных формирований Украины.