Заявление официального представителя оперативного командования ДНР по обстановке на 02.09.2018

За текущие сутки ситуация с подготовкой Украиной наступления на Мариупольском направлении получила следующие изменения.

Нами зафиксирована подготовка к перемещению в зону конфликта подразделений 79-й десантно-штурмовой бригады из НИКОЛАЕВА. Ранее, в июле месяце подразделения этого соединения на полигоне отрабатывали штурмовые действия.

Также нами получены данные об увеличении практических занятий подразделениями полка «Азов». Так, согласно дополнительных указаний из штаба ООС, нацгвардейцам предписывается основное внимание в боевой подготовке сосредоточить на ведении боевых действий в населенных пункта, а также проведении зачисток.

Кроме этого, нашей разведкой отмечается прибытие большого количества иностранных военнослужащих в подразделения 56-й мотопехотной и 406-й артиллерийской бригад, сосредотачивающихся в районе н.п. УРЗУФ. Также отмечено прибытие группы высокопоставленных военнослужащих вооруженных сил США и Канады в штаб ОТГ «Восток».

Мы не исключаем, что прибывшие военнослужащие иностранных вооруженных сил будут принимать непосредственное участие в планировании и проведении наступательной операции

Таким образом, подведя итоги, можно сказать, что по замыслу штаба ООС основу ударной группировки будут составлять 36-я бригада морской пехоты, 56-я мотопехотная и 79-я десантно-штурмовая бригада. Тыловое прикрытие, а также зачистку районов, оккупированных этими подразделениями, будут проводить нацисты из «Азова». Руководство всеми этими действиями доверено иностранным военнослужащим из США и Канады, одним словом – представителям вооруженных сил стран НАТО.

По нашим данным в ходе вчерашней встречи Порошенко с Волкером обсуждался вопрос военного способа оккупации нашей территории.

Все заявления украинского руководства о якобы, приверженности мирному способу решения этого конфликта продолжают оставаться обыкновенной ложью.

Мы призываем и требуем от мирового сообщества предотвратить очередной виток кровопролития!