Заявление официального представителя УНМ ДНР по обстановке на 15 июля 2018 года (текст)

 

За прошедшие сутки украинские оккупационные силы продолжили нарушать «хлебное перемирие».

На Донецком направлении боевики из 93-й и 92-й отдельных механизированных бригад, возглавляемых военными преступниками В.Клочковым и В.Кокоревым соответственно, обстреляли населенные пункты ДОКУЧАЕВСК и ВАСИЛЬЕВКА. Огонь велся из гранатометов различный видов стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного.

В результате обстрела повреждение получило ОДНО домостроение по адресу: г. Докучаевск ул. Центральная д. 79.

Всего за сутки зафиксировано ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

В связи с очередным разразившемся скандалом по факту поставок некачественных и просроченных продуктов питания в зону проведения операции оккупационных сил, МО Украины направило ряд проверочных комиссий для выяснения состояния дел по продовольственному обеспечению личного состава соединений и частей. В преддверии прибытия комиссии, в 93 отдельной механизированной бригаде отмечается активизация должностных лиц по заполнению складов продовольствием, которое в спешном порядке изымается у других подразделений. Для такой масштабной проверки МО привлекло даже СБУ, чья работа зафиксирована в 28 отдельной механизированной бригаде.

Одновременно наша разведка получает сведения о ходе выполнения очередного решения командующего ООС Наева, направленного на вывод неподконтрольных националистических формирований из зоны боевых действий. Несогласные с таким решением добробаты активизировали противодействие спецназу ВСУ и сотрудникам СБУ, пытающихся разоружить личный состав. Так, вчера нами зафиксирован факт подрыва автомобиля «Урал» 23 батальона 56 отдельной мотопехотной бригады на управляемом фугасе, заложенном на пути его следования диверсантами из ДУК «Правый Сектор». В результате подрыва, спецназ ВСУ, направлявшийся на операцию по разоружению националистического подразделения, понес потери: ТРОЕ погибших и ШЕСТЕРО раненых.

Противник, используя режим перемирия, продолжает проводить мероприятия по доукомплектованию соединений и частей, находящихся в зоне проведения операции. Однако, в связи с отсутствием желающих проходить службу на передовой и массовыми случаями отказа продлевать контракт, боеспособность воинских частей по-прежнему находится на низком уровне, а поставленная задача по доукомплектованию - на грани срыва. С целью усиления боевых возможностей группировки войск, министром обороны Украины было принято решение о вводе в зону конфликта подразделений из недавно сформированной 4–ой отдельной танковой бригады. Таким образом, противник продолжает проводить мероприятия по наращиванию сил и средств вдоль линии соприкосновения, с целью обострения обстановки и не намерен прекращать агрессивную политику в отношении Народных республик.

Причем информацию об этом вновь опубликовали украинские волонтеры, которых ранее командующий ООС С.Наев уже предупреждал о недопустимости разглашения военной тайны.