Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР

 

Несмотря на достигнутые договоренности 22 июля 2020 года на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске, украинская сторона всеми силами пытается нарушить мир на Донбассе.

Недовольные курсом Зеленского на мирное урегулирование конфликта, ставленники Порошенко и оппозиции, обвиняют нас в мифических обстрелах после объявления всеобъемлющего перемирия, привлекая для массового распространения СМИ и силы ИпСО.

Сегодня в ходе брифинга командующий т.н. ООС заявил о якобы зафиксированных обстрелах со стороны НМ ДНР в первый же час с момента вступления в силу дополнительных мер по усилению и контролю действующего с 21 июля 2019 года бессрочного режима прекращения огня.

Данное заявление является очередной информационной провокацией украинской стороны, нацеленной на дестабилизацию обстановки.

Подразделения Народной милиции ДНР строго соблюдают взятые на себя обязательства.

Мы строго следуем договоренностям и в очередной раз заявляем, что мы за мир на нашей земле!

Призываем международных наблюдателей и общественность принудить военно-политическое руководство Украины прекратить проведения провокационных действий и распространение ложной информации с обвинением ДНР.