Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР

 

По данным наших наблюдателей по состоянию на 18.00 обстрелов со стороны противника не зафиксировано.

Не согласные с ведением жестких мер по соблюдению режима прекращения огня украинские боевики продолжают провокационные действия.

Первая попытка была сегодня, в ходе брифинга командующего т.н. ООС который заявил о якобы зафиксированных обстрелах со стороны НМ ДНР в первый же час с момента вступления в силу дополнительных мер по усилению и контролю действующего с 21 июля 2019 года бессрочного режима прекращения огня.

Также, не достигнув желаемого результата заявлениями высокопоставленных военных преступников, украинские пропагандисты принялись к демонстративным действиям, непосредственно на линии соприкосновения.

Нами зафиксировано использование на позициях 18 отдельного батальона 35 бригады морской пехоты в районе н.п. Новгородское звуковещательной аппаратуры с трансляцией материалов, призывающих игнорировать приказы киевской власти и отказаться от перемирия, а также обвиняющих украинское правительство в предательстве и государственной измене.

Кроме того, националисты из батальона «Донбасс-Украина» 54 омбр в районе н.п. Пески продемонстрировали свое низкое умственное развитие путем установки плаката с фашистской символикой.

Рекомендуем командованию ООС привлечь своих «хваленых» контролеров с международным опытом для наведения порядка на передовых позициях, где военнослужащие ВСУ открыто высказывают недовольства относительно приказов командования о соблюдении режима прекращения огня.

Подразделения Народной милиции ДНР строго соблюдают взятые на себя обязательства, ни на какие провокации не поддаются.