Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР на 26.07.2020 (текст)



Не смотря на заявления командования карательной операции о жёстком контроле режима прекращения огня, накануне всеобъемлющего перемирия боевики ВСУ не прекращают обстреливать населённые пункты нашей республики.

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ТРИ раза нарушили режим прекращения огня.

Все обстрелы совершены боевиками 57-й бригады на Донецком направлении.

По приказу военного преступника МИШАНЧУКА оккупанты из 120-мм миномётов, обстреляли н.п. ЯКОВЛЕВКА, а из 82 мм минометов, гранатомётов различного типа и стрелкового оружия противник вёл огонь по н.п. СПАРТАК и району аэропорта г. Донецк. Всего по территории республики выпущено 33 снаряда.

Кроме того, в нарушение условий перемирия, командование ВСУ стремится скрыть размещение запрещённой Минскими договорённостями военной техники, препятствуя её фиксации Миссией ОБСЕ.

Так, по данным нашей разведки, с целью уничтожения беспилотников СММ ОБСЕ, помимо станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 306 батальона РЭБ, о которой мы сообщали 25 июля, на территории частного домовладения в н.п. ЧЕРНЕНКО боевики 36 бригады замаскировали зенитный ракетный комплекс «Стрела-10», а в н. п. ПИЩЕВИК зенитную установку «Шилка» и две БМП.

Кроме того, работа станций помех Р-934Б и «Буковель-АД» 20 отдельного батальона РЭБ по подавлению каналов управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ с целью скрытия техники 79 одшбр, нами зафиксирована в районе н.п. КОНСТАНТИНОВКА и СТЕПАНОВКА.

В связи с достигнутыми договоренностям 22 июля 2020 года на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске, о всеобъемлющем и бессрочном прекращении огня с 00:01 27 июля 2020 года, всем военнослужащим Народной Милиции доведён приказ о полном запрете использования любого вооружения, включая стрелковое оружие.

Командирами всех подразделений произведен инструктаж подчиненного личного состава по соблюдению дополнительных мер действующего бессрочного перемирия. Каждому военнослужащему доведено о дисциплинарной ответственности за нарушения режима прекращения огня. Военнослужащие понимают и поддерживают принятое контактной группой решение о бессрочном перемирии.

Народная милиция Донецкой Народной Республики всегда выражала стремление к мирному урегулированию конфликта и считает это приоритетной задачей. Мы, как и ранее готовы к выполнению условий очередного перемирия и призываем на аналогичные действия командование ВСУ.

В случае агрессии со стороны противника Народная Милиция, при получении соответствующего приказа, готова к адекватным действиям.

Подписанное соглашение о бессрочном перемирии вызвало рост недовольства со стороны, выступающих за решительные действия по силовому сценарию разрешения

конфликта националистических подразделений, которые считают, что украинское руководство под давлением подписало данный документ.

Так, по данным нашей разведки, командир 24 националистического батальона «Айдар» Яковенко отказался выполнять приказ командующего ООС по мероприятиям подготовки к бессрочному перемирию и изъятия с передовых позиций 82-мм и 120-мм минометов.

По имеющейся информации, после наступления бессрочного перемирия, «идейные айдаровцы» планируют провокационные обстрелы республики в зоне ответственности 53 бригады. Для убеждения общественности в якобы нарушениях режима прекращения огня со стороны Народной милиции, противником спланирована работа двух телеканалов «5 канал» и «ТСН».

Мы призываем президента Украины Зеленского и украинское военное командование немедленно вмешаться в происходящее и пресечь попытки радикалов сорвать достигнутое перемирие.

Мы продолжаем получать данные о небоевых потерях среди боевиков. Важно отметить, что в преддверии ряда значимых для ВСУ праздников, 29 июля День Сил специальных операций ВСУ, 2 августа День Воздушных Сил ВСУ и 8 августа День войск связи Украины, командование ООС пытается различными способами прекратить снижение морально-психологического состояния боевиков, влекущую за собой естественную убыль личного состава.

Основным способом руководство оккупантов выбрало отправку в проблемные воинские части ряд комиссий.

Так, по данным нашей разведки, в 79 бригаде работает комиссия под руководством заместителя командующего ООС по воспитательной работе с целью проведения разбирательства по факту ранения 19 июля боевика ЗАВАДСКОГО 1979 г.р. в результате ранения осколком гранаты, при попытке совершения суицида.

В 53 омбр работает комиссия под руководством заместителя командующего ООС по вооружению с целью участия в расследовании СБУ и военной прокуратуры по факту гибели 20 июля н.п. НОВОТРОИЦКОЕ сержанта КАХАНИНА при его задержании сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в продаже оружия и боеприпасов.

Кроме этого, по имеющимся у нас данным сегодня ночью на позициях 3-го батальона 36-й бригады покончил жизнь самоубийством боевик ВОРОЖЕЙКИН.

По предварительным данным, причиной суицида стали долги по кредитам по месту жительства. Важно отметить, что командир 36-й бригады ГНАТОВ скрыл от командования ООС факт самоубийства подчиненного.

Также, вчера в 21.30 на позициях 57-й мотопехотной бригады в районе н.п. ПЕСКИ в результате подрыва на минных заграждениях бригады, установленных с тыла на северо-западной окраине населенного пункта, получил ранения ОДИН боевик соединения, самовольно убывший с передовых позиций.

С целью сокрытия факта СОЧ, командование бригады сообщило в штаб ОТГ «Восток» о ранении боевика в результате с ножевым ранением в ходе драки с местным населением.