Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 01 11 2018

За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника по районам ТРИНАДЦАТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ подвергли обстрелам из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ и посёлка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА, подверглись обстрелам из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты КРУТАЯ БАЛКА, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, пос. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.ДОНЕЦК, а также район Донецкого Аэропорта.

На Мариупольском направлении военные преступники 128-й горно-штурмовой бригады и 79-й десантно-штурмовой бригады по приказам СОБКО и КУРАЧА во время обстрелов населенных пунктов ОКТЯБРЬ, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА применили гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Украинские боевики продолжают нарушать Минские договорённости. За прошедшие сутки, в зоне ответственности 79-й бригады ВСУ, разведкой НМ ДНР выявлено нахождение тяжёлого вооружения в районах с населенных пунктов:

ТАЛАКОВКА (8 км от линии соприкосновения) отмечено передвижение в ночное время ДВУХ 152 мм самоходных гаубиц «Акация» и ТРЕХ 122 мм буксируемых гаубиц Д-30;

ЛЕБЕДИНСКОЕ (7 км от линии соприкосновения) - выявлено местонахождение ТРЕХ 152 мм самоходных гаубиц «Акация»;

ПРИМОРСКОЕ (8 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ДВУХ 152 мм самоходных гаубиц «Акация» и ТРЕХ 122 мм буксируемых гаубиц Д-30.

Мы в очередной раз обращаемся к СММ ОБСЕ и призываем произвести тщательный мониторинг указанных районов, с целью принуждения украинской стороны выполнять взятые на себя обязательства.

К нам продолжает поступать информация о небоевых потерях ВСУ в зоне ООС. Так, 31 октября на позициях 92-й бригады в районе АВДЕЕВСКОЙ промзоны в результате неосторожного обращения с предположительно самодельным взрывным устройством, солдат САФОНОВ получил ожоги и осколочные ранения различной степени тяжести.

По имеющей у нас информации, двумя днями ранее в указанный район украинскими волонтёрами был передан переоборудованный в ударный БЛА квадрокоптер «Фантом» китайского производства.

По характеру полученных травм, мы можем предположить, что указанный военнослужащий получил ранения во время переделки боеприпаса типа ВОГ-25 для сброса с БЛА.