Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 03 10 2018 (текст)

 

За прошедшие сутки зафиксировано ДЕВЯТНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной бригады под командованием карателя ТАТУСЯ подвергся обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район населенного пункта ЗАЙЦЕВО.

На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады во главе с ИВАНОВЫМ применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА и Петровскому району г.ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении военные преступники 128-й горно-штурмовой бригады и 36-й бригады морской пехоты, по приказу СОБКО и ГНАТОВА, выпустили по районам населенных пунктов ДОКУЧАЕВСК, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО и БЕЗЫМЕННОЕ более ПЯТИДЕСЯТИ мин, в том числе СЕМНАДЦАТЬ калибром 120 мм, а также применяли зенитные установки, различные типы гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

По информации полученной от нашего источника в 36-ой бригаде морской пехоты ВСУ, подразделения бригады приступили к проведению подготовительных мероприятий в рамках планируемой ротации на подразделения 79 отдельной десантно-штурмовой бригады. В связи с большой недостачей материальных средств и вооружения в 36 обрмп и в целях списания имущества как уничтоженного в результате обстрелов, командир бригады Гнатов производит доклады в вышестоящий штаб о фиктивных обстрелах позиций бригады со стороны НМ ДНР. Также мы не исключаем, что подразделения 36 бригады увеличат количество провокационных обстрелов территорий нашей республики с целью списания боеприпасов.

Уровень воинской дисциплины военнослужащих ВСУ, выполняющих задачи в зоне ООС, остается на низком уровне. Так, 30 сентября 2018 года военнослужащими 81 аэромобильной бригады находящихся в оперативном подчинении 128 горно-штурмовой бригады, в состоянии алкогольного опьянения утрачено личное стрелковое оружие, а также предпринята попытка противоправных действий в отношении командира подразделения.

Хочется прояснить ситуацию с применением военнослужащими НМ ДНР инопланетных образцов вооружения типа – боевых лазеров, горячо обсуждаемых украинскими СМИ. Речь шла о младшем сержанте Романюке Олеге Николаевиче 1973 года рождения, который служит в краматорском пограничном отряде. Военнослужащие пограничной службы как и ВСУ любят выпить. Младший сержант Романюк то ли для храбрости, то ли от радости «появления у него в распоряжении дивного напитка», во время дежурства в районе н.п. Марьинка, употребил неизвестный контрафакт, в составе которого был

метиловый спирт. Употребил не много, что собственно спасло ему жизнь и часть зрения. Естественно, такая версия не понравилась начальству, для этого придумали версию с ослеплением и она видимо по случайности просочилась в СМИ, тем самым выставив на посмешище всю ООС.