Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 05 11 2018 (текст)

 

За прошедшие сутки зафиксировано ЧЕТЫРНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ШЕСТИ населенных пунктов Республики.

На Донецком направлении с позиций 28-й механизированной бригады и 56-й мотопехотной бригад под командованием преступников МАРЧЕНКО и ИВАНОВА, подверглись обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, пос. ТРУДОВСКИЕ и Петровский район г.ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении каратели 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА подвергли обстрелам районы населенных пунктов ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА и БЕЗЫМЕННОЕ с использованием 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм миномёты, гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено около СТА различных боеприпасов.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

В очередной раз мы убеждаемся в аналогичности действий ВСУ и спецслужб Украины с запрещенной во всем мире террористической организацией ИГИЛ. Нашей разведкой вскрыта подготовка украинскими спецслужбами масштабной провокации с применением химических отравляющих веществ в отношении гражданского населения Донбасса.

Подготовка данной террористической акции, проводится по сценарию отработанному «Белыми касками» и западными спецслужбами в Сирии и осуществляется под руководством иностранных военных специалистов.

Эти действия украинских террористов направлены на дискредитацию руководства Республики и срыв предстоящих выборов. Руководство СБУ планирует привлечь ряд подконтрольных информационных агентств для освещения последствий применения химического оружия в необходимом свете, как это было в Сирийском городе АЛЕППО.

Нашей разведкой установлено, что подразделения ВСУ, дислоцирующиеся вблизи населенных пунктов, в срочном порядке доукомплектовываются средствами РХБ защиты.

Мы в очередной раз обращаемся к Мировому сообществу с целью предотвращения преступлений подготавливаемых преступным украинским руководством в отношении мирных жителей Донбасса.

Мы уверенны, что после придания мировой огласке преступных намерений кровавого режима Порошенко, спецслужбы Украины поубавят свой пыл и оставят в покое народ Донбасса.

В преддверии очередной встречи контактной группы в Минске, и выборов Глав Республик, с целью оказания политического давления на мировое сообщество, украинское руководство осуществляет подготовку ряда фэйков, постановочных материалов якобы свидетельствующих об оказании Российской

Федерацией военной помощи Народным Республикам. По сложившейся традиции, как и в случае с рейсом «МН-17» сбитым боевиками ВСУ над Донбассом, продажными СМИ в очередной раз будут представлены «неопровержимые» доказательства военной агрессии РФ на Донбассе, такие как фотографии и видеосюжеты с демонстрацией военной техники якобы российского производства, или обломки беспилотного аппарата, ранее утерянного МЧС РФ в Азовском море и выловленного украинскими рыбаками.

Мы не исключаем роста качественного уровня украинских фэйков в связи с безграничным финансированием за счёт западных фондов, вплоть до изготовления и приобретения полноразмерных визуальных образцов Российского вооружения, а как мы знаем, весь мир покупает Российское вооружение.

Несмотря на это, мы обращаемся к мировому сообществу и призываем не идти на поводу у преступного украинского руководства, захватившего власть в Киеве, Порошенко и его хунта истинные враги украинского народа.