Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 06 11 2018 (текст)

За прошедшие сутки зафиксировано СЕМНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ подвергли обстрелам из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ГОЛЬМОВСКИЙ и посёлка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА, подверглись обстрелам из минометов калибром 82 и 120- мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, МИНЕРАЛЬНОЕ, КРУТАЯ БАЛКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ВАСИЛЬЕВКА и пос. ТРУДОВСКИЕ г.ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении каратели 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА подвергли обстрелам район населенного пункта ЛЕНИНСКОЕ с использованием 120-мм миномётов, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Всего по территории республики было выпущено более ДВУХСОТ различных боеприпасов.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

ВСУ продолжают нести небоевые потери в зоне ООС.

В районе населенного пункта КОМИНТЕРНОВО 4-го ноября текущего года, во время усовершенствования фортификационных сооружений позиций 79-й бригады ВСУ произошёл подрыв мины, установленной военнослужащими 36-й бригады, ранее занимавшими указанный район. В результате ОДИН военнослужащий погиб, ещё ДВОЕ получили осколочные ранения.

Данный факт связан с тем, что в распоряжении боевиков 79-й бригады отсутствуют карты минных полей, которые не были переданы военнослужащими 36-й бригады в связи с отказом боевиками компенсировать часть денежных средств затраченных на оборудованные позиций.

К нам продолжает поступать информация о снижении уровня боеготовности подразделений ВСУ в зоне ООС.

В ходе проверки 28-й механизированной бригады, сотрудниками СБУ пресечена попытка продажи командиром бригады МАРЧЕНКО горючего в особо крупных размерах. Выявлено фиктивное списание более 30-и тонн топлива.

Командование бригады не останавливает тот факт, что во время работы комиссии ГШ ВСУ и штаба ООС в 56-й и 28-й бригадах проверяющими выявлен крайне низкий уровень обеспеченности соединений ГСМ. По докладу проверяющих, в настоящее время, 28-я бригада обеспечена топливом не более чем на 30% от нормы снабжения, 56-я бригада – на 25%.