Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 12 12 2018 (текст)

 

За прошедшие сутки зафиксировано ДЕВЯТНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ и 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО и поселка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей МАРЧЕНКО и КОКОРЕВА, 57-й мотопехотной бригады под предводительством МИШАНЧУКА подверглись обстрелам с применением 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия районы населенных пунктов АЛЕКСАНДРОВКА, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, ЛОЗОВОЕ, ВАСИЛЬЕВКА, ЕЛЕНОВКА и п. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. Донецка.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА подвергли обстрелу с применением вооружения БМП и крупнокалиберного стрелкового оружия населенный пункт ЛЕНИНСКОЕ.

Жертвы и разрушения уточняются.

Наша разведка получила данные о доставке на территорию складов бывшего стекольного завода в Константиновке нескольких ящиков с общевойсковыми защитными комплектами (ОЗК). После появления на этих складах средств химической защиты, их территория была взята под охрану.

По данным нашей разведки враг продолжает усиливать свою группировку войск вблизи линии соприкосновения.

Так, мы отмечаем прибытие в зону оккупации 20-го батальона 93-й механизированной бригады. В настоящее время боевики завершили разгрузку на железнодорожной станции НОВОДОНЕЦКОЕ в 70 км от линии соприкосновения и преступили к рекогносцировке местности.

Директивой штаба оккупационных войск командующему ОТГ «Восток» Мойсюку предписывается до 18 декабря принять подразделения 93 омбр в оперативное подчинение и до 24 декабря спланировать их применение по предназначению.

Важно отметить, что в течении недели прибудут оставшиеся подразделения 93-й бригады, доукомплектованные до 80% резервистами, мобилизованными с объявлением военного положения в Украине. Таким образом в зону конфликта нагоняют «пушечное мясо», ранее не служившее в вооруженных формированиях Украины, а прошедшее лишь двухнедельное обучение на полигонах Украины.

Отдельно остановлюсь на подготовке украинских резервистов, которая началась с введением военного положения в 10 регионах Украины.

Отмечаются массовые публикации в социальных сетях и СМИ фактов пренебрежительного отношения командиров к своим подчиненным. Резервисты жалуются родным и волонтерам о том, что процесс подготовки проходит формально. В тоже время, из уст инструкторов пафосно звучат речи о том, что подготовка проводится

исключительно по стандартам НАТО. При этом, инструкторы отрабатывают упражнения с обучаемыми, делая упор не на качество, а на количество. Люди уверены, что киевские власти намерены бросить их на «убой».

Такое отношение к резервистам приводит к массовому бегству потенциальных призывников в другие регионы или отъезду в удаленные от городов и военкоматов населенные пункты.

Также нашей разведкой получены данные о подготовке Украиной чудовищной и кровавой провокации, направленной против мирных жителей.

Так, в свете подготовки к наступлению на Мариупольском направлении, украинские оккупанты уже третью ночь минируют отдельные участки автомобильных дорог в районах н.п. СЛАВНОЕ, БЕРЕЗОВОЕ и ТАРАМЧУК.

Мы не исключаем, что заложенные взрывные устройства могут быть использованы для преднамеренного подрыва транспорта с пассажирами в целях последующего обвинения нас в обстреле территории, контролируемой ВФУ. Данная провокация может быть использована украинской стороной в качестве повода для остановки транспортного сообщения гражданского населения на Мариупольском направлении перед своим наступлением.

В рамках подготовки к наступательным действиям украинские пропагандистские подразделения усилили «психологическую обработку» боевиков перед предстоящими боевыми действиями.

Так, командирам ВФУ предписывается обеспечить просмотр боевиками мотивационных и пропагандистских видеороликов, якобы демонстрирующих агрессию России против Украины и зверства военнослужащих НМ ДНР в отношении мирного населения в ходе конфликта.

Важно отметить, что для очернения сепаратизма в видеороликах активно используются архивные материалы с демонстрацией жертв среди детей, пострадавших, в реальности, от украинских обстрелов территории независимых республик. Авторы пропагандистских роликов пользуются неосведомленностью большей части боевиков, ранее не принимавших участие в активных боевых действиях.

Причем, демонстрация этой пропаганды имеет и обратный эффект для оккупантов. Вчера ДВОЕ боевиков из 92-й омбр после просмотра серии таких материалов дезертировали с оружием из расположения. В настоящее время ведутся поиски беглецов.