Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 13.03.2019 (текст)

 

За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ШЕСТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады по приказу военного преступника ГАРАЗА обстреляли из стрелкового оружия район населённого пункта ЗАЙЦЕВО.

На Донецком направлении с позиций 93-й механизированной бригады под командованием военного преступника БРЫЖИНСКОГО вёлся огонь из 82 мм миномётов и стрелкового оружия по населённым пунктам КАШТАНОВОЕ и ВАСИЛЬЕВКА.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием преступника КУРАЧА из гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного обстреляли населённые пункты СОСНОВСКОЕ, ОКТЯБРЬ и САХАНКА.

Сегодня в 11:45 во время проведения ремонтно-восстановительных работ вблизи Васильевской насосной станции I подъема Южно-Донбасского водопровода под гранатометный обстрел со стороны позиций 93 механизированной бригады попала оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК и ремонтная бригада КП «Компания «Вода Донбасса». Несмотря на согласованный сторонами переговоров режим перемирия, а также на полученные ранее гарантии безопасности от украинской стороны в СЦКК, ВФУ целенаправленно вели обстрел по выполнявшим ремонт рабочим и жизненно важному объекту инфраструктуры. По счастливой случайности жертв среди сотрудников СЦКК и ремонтной бригады удалось избежать.

Обращаем внимание международных организаций на факт нарушения украинскими карателями режима прекращения огня и срыву взятых на себя обязательств.

Как мы уже заявляли ранее, обстановка в 58 отдельной мотопехотной бригаде в связи с переносом сроков ротации остается критической. Разъяснительные беседы командира 13 батальона подполковника ГУЛЯЕВА с военнослужащими с целью снижения напряжения в батальоне результатов не принесли. В этой связи командование ООС направило комиссию в данное подразделение с целью принятия жестких мер по усмирению бунтующих военнослужащих. В состав комиссии вошли также сотрудники военной контразведки.

Обычно это не наш формат, и мы не освещаем курьезные случаи, происходящие в ВФУ, но позвольте сделать исключение. 12 марта представитель военной контрразведки Украины во время брифинга заявил, о раскрытии, якобы, группы информационно-психологических операций, которые осуществляли информационно-подрывную деятельность против военно-политического руководства Украины, с целью его свержения.

Согласно тексту брифинга, военной контрразведкой, СБУ и силами Центров информационно-психологических операций в течении ЧЕТЫРЕХ лет осуществлялись попытки вскрытия и обвинения Народных республик в осуществлении информационных провокаций против руководства Украины.

И как оказалось, виновные были найдены. Ими, со слов официального представителя департамента военной контрразведки Украины, оказались целых ПЯТНАДЦАТЬ человек, которые НА МЕЖДУНАРОДНОМ уровне осуществляли подрывную деятельность против украинских властей. Справочно: Личный состав СБУ насчитывает более 30 тыс. человек, военная контразведка 10 тыс. человек. Силы 16, 72, 74 и 83 Центров информационно-психологических операций со своими отрядами около 1600 человек. Итого более 40 тыс. человек. А если учесть тот факт, что под контролем СБУ и Центров информационно-психологических операций находятся украинские СМИ, ежедневно промывающие мозги населению, то получается, что вся эта армада в информационном фоне сражалась в течении четырех лет с ПЯТНАДЦАТЬЮ лицами.

В заключении, накануне праздника СБУ 25 марта хочу поздравить все силовые структуры Украины с блестящей выполненной операцией по выявлению «многотысячной» группы «Сапфир» и пожелать им также выявить многочисленную группу из ПЯТИ человек из состава группы «Рубин» или, к примеру, «Топаз». Вы на совесть перед праздником поработали, мнимые успехи замечены не только командованием, но и действующим руководством страны, самое время готовить дырки для наград!