Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 21.03.2019 (текст)

 

За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ПЯТИ населённых пунктов Республики.

На Донецком направлении с позиций 93-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО и МИШАНЧУКА вёлся огонь с применением миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам ЯСИНОВАТАЯ, ЯКОВЛЕВКА, ВАСИЛЬЕВКА, шахте имени Абакумова и аэропорту г.ДОНЕЦКА.

В ходе вражеских обстрелов получил смертельные ранения ОДИН военнослужащий Народной милиции.

Сегодня в 09:20 вооруженные формирования Украины открыли огонь из вооружения БМП по н.п. Трудовские.

В результате обстрела района общеобразовательной средней школы № 116, обнаружены два неразорвавшихся боеприпаса. Учебный процесс приостановлен, школьники эвакуированы.

В настоящий момент сотрудниками МЧС ДНР неразорвавшиеся боеприпасы обезврежены.

Ответным огнем огневые точки противника были уничтожены. Потери среди военнослужащих 93 механизированной бригады составили ОДИН убитый - старший солдат ВОЛОХ С.В. и ОДИН раненый - младший сержант ФИСЕНКО К.С. Потери 57 бригады составили ОДИН убитый - младший сержант ЛИСЮК С.В. Хочу довести эту информацию до командования ВФУ и заявить, что если «горячие украинские командиры» в очередной раз решат сделать выстрел в сторону республики, ответная реакция будет незамедлительной. Как и в случае обстрела 19 марта общеобразовательной школы №77 в н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ. В результате ответного огня два военнослужащих полка «Азов» больше никогда не смогут направлять оружие против мирных граждан.

Сегодня в зону ответственности ОТГ «Восток» запланирован рабочий визит делегации правительства Украины, в ходе которого планируется посетить 93 отдельную механизированную бригаду, не исключено, что работа данной комиссии проводится в рамках предвыборной компании для повышения рейтинга действующего президента Украины. В состав комиссии входят: министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц В.Черныш и руководящий состав центральных органов исполнительной власти.

В этой связи в районе н.п.АВДЕЕВКА силами группы инженерного обеспечения бригады проводится разминирование местности от старых минных полей и неразорвавшихся боеприпасов. По имеющейся у нас информации работа вышеуказанной комиссии будет широко освещаться в СМИ. Саперы 93 бригады будут демонстрировать неразорвавшиеся снаряды и последствия обстрелов.

Военно-политическое руководство Украины продолжает использовать критическую гуманитарную обстановку в АВДЕЕВКЕ, как площадку для демонстрации международному сообществу и населению Украины, так называемых свидетельств «Российской агрессии».