ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР ПО ОБСТАНОВКЕ НА 27.10.2018 (ТЕКСТ)

За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ТРИНАДЦАТИ населенных пунктов.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под командованием преступников ТАТУСЯ и ДРАПАТОВА применяли минометы калибром 120-мм, зенитные установки, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие при обстрелах населенного пункта ЗАЙЦЕВО и поселка шахты имени ГАГАРИНА.

На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА, применяли 120-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие при обстрелах населенных пунктов ВАСИЛЬЕВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, пос. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.ДОНЕЦКА и района Аэропорта г.ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении военные преступники 128-й горно-штурмовой бригады и 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу СОБКО и КУРАЧА по районам населенных пунктов СТАРОМАРЬЕВКА, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА применяли минометы калибром 82-мм, гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

***

Украинская сторона продолжает грубо нарушать Минские соглашения в части касающейся применения БЛА. За прошедшие сутки, во время попытки противником нанести удар по охраняемому военному объекту НМ ДНР, средствами ПВО уничтожен очередной ударный беспилотный летательный аппарат ВСУ.

Мы в очередной раз обращаемся к мировому сообществу и в частности к СММ ОБСЕ с требованием зафиксировать данный факт и принудить украинскую сторону выполнять взятые на себя обязательства.

Обращаем внимание, что применение украинской стороной ударных БЛА зачастую приводит к жертвам среди мирного населения Республики, о чем не раз ставились в известность представители СММ ОБСЕ. Не смотря на это, украинские боевики продолжают подвергать опасности жизни и здоровье мирных жителей.

***

Уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ остаётся критически низким, что прямым образом сказывается на увеличении небоевых потерь в зоне ООС.

Так, 26 октября текущего года в районе населённого пункта ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ совершил суицид военнослужащий 92-й бригады солдат Симонов 1997 года рождения. Хочется отметить, что это уже второй случай суицида за неделю в указанном подразделении. В целях проведения разбирательства по данному факту, а также установления виновных должностных лиц, в зоне ответственности 92-й бригады работает комиссия штаба ООС под руководством заместителя командующего объединенными силами генерала Залужного.