Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 30.10.2018

За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ТРИ нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ЧЕТЫРНАДЦАТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА, подвергли обстрелам из минометов калибром 120 и 82-мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие при обстрелах населенных пунктов ЖАБИЧЕВО, КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, ВАСИЛЬЕВКА, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, а также районы ВОЛЬВО ЦЕНТРА и Аэропорта г.ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении военные преступники 128-й горно-штурмовой бригады и 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу СОБКО и КУРАЧА во время обстрелов населенных пунктов ДОКУЧАЕВСК, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА применили вооружение БМП, гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В результате обстрела н.п. Докучаевск выбито остекление квартиры домостроения по адресу ул. Мельникова 3.

***

По данным нашей разведки, в период с 31 октября по 1 ноября в КРАМАТОРСК прибывают натовские советники и кураторы подразделений иностранных ЧВК для планирования совместно с представителями украинских спецслужб серии резонансных террористических актов и провокаций на линии соприкосновения войск для срыва выборов Глав ДНР и ЛНР. По приказу Наева для скрытия перемещения иностранных боевиков в городе вводятся существенные ограничения в передвижении для местных жителей.

***

Привыкшие к безнаказанности украинские боевики продолжают плевать в лицо мировому сообществу, подвергая террору мирных граждан Республики.

29 октября текущего года украинские каратели с позиций 28-й бригады нанесли огневой удар по жилым домостроениям населённого пункта СТАРОМИХАЙЛОВКА. В результате произошло возгорание домостроения по адресу ул. Днепропетровская. Но на этом подвиги украинских боевиков не закончились. Приехавшая на место обстрела бригада МЧС, попала под обстрел и была вынуждена покинуть место пожара.

Хочу отметить, что и сегодня в результате обстрела со стороны ВСУ повреждения получили СЕМЬ домостроений по ул. Жуковского в СТАРОМОХАЙЛОВКЕ. По предварительным данным жертв среди мирного населения не зафиксировано, информация уточняется.

Мы в очередной раз призываем мировое сообщество принудить украинскую сторону выполнять взятые на себя обязательства.

***

К нам продолжает поступать информация о небоевых потерях ВСУ.

26 октября текущего года в районе н.п. Каменка во время пьяной драки между боевиками 92 бригады, в результате нанесённых одним из «побратимов» ударов в лицо разбитой бутылкой, младший сержант Ефимов 1992 года рождения лишился левого глаза.

28 октября в районе населённого пункта Марьинка, на фоне не уставных взаимоотношений, произошёл конфликт между боевиками 28-й бригады. В результате начавшейся перестрелки, от рук собственного подчинённого погиб командир разведывательного подразделения лейтенант Гаврилюк 1970 года рождения. Зачинщик же, сержант Копылец 1990 года рождения госпитализирован с огнестрельными и осколочными ранениями.

С целью сокрытия обстоятельств происшествия и уклонения от дисциплинарных взысканий, командование 28-й бригады в очередной раз доложило о гибели и ранении военнослужащих якобы в результате двух отдельных фактов обстрелов со стороны подразделений Народной милиции ДНР.