Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 09.04.2019 (текст)

 

За прошедшие сутки противник ВОСЕМНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ВОСЬМИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА обстреляли из миномётов калибром 82 мм и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного район населенного пункта ЗАЙЦЕВО.

На Донецком направлении с позиций 93-й, 24-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, ГУДЗЯ и МИШАНЧУКА вёлся огонь из миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ТРУДОВСКИЕ, АЛЕКСАНДРОВКА и району аэропорта города ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием преступника КУРАЧА обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия населённые пункты ОКТЯБРЬ и САХАНКА.

Всего противник выпустил по населенным пунктам Республики ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ мины, из них СЕМЬ калибром 120 мм и ДВАДЦАТЬ СЕМЬ калибром 82 мм.

В результате минометных обстрелов со стороны ВФУ погиб один защитник Республики.

Ответным огнем из незапрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены. Потери противника составили ЧЕТВЕРО убитых и ТРОЕ раненых.

В преддверии второго тура президентских выборов в Украине, военно-политическое руководство продолжает предпринимать шаги по недопущению обострения социальной обстановки. Одной из реальных угроз, которая может ощутимо повлиять на после выборную ситуацию, являются вооруженные националистические бандформирования. Руководство страны, всерьез обеспокоенное неутешительными прогнозами по реальной эскалации напряженности в стране, пытается устранить данную угрозу путем вывода националистов из глубины страны на Донбасс.

Вслед за подразделениями полка «Азов», в зону ответственности 53 механизированной бригады на Горловском направлении отмечено прибытие штурмового батальона «Айдар». С целью зарекомендовать себя в качестве «настоящих воинов» и демонстрации своих «подвигов», с первых дней своего нахождения на передовой «айдаровцы» уже отметились рядом преступлений против мирных граждан. Так вчера, в результате обстрела н.п. ЗАЙЦЕВО ранения получила женщина, а сегодня ночью националисты открыли огонь из БМП по н.п. Гольмовский. В результате обстрела повреждена линия электропередач, обесточена 21 трансформаторная подстанция и 4 котельные. Без электроэнергии остаются 3 тысячи мирных жителей. Также зафиксировано повреждение одного домостроения.

Эти и другие преступления не остались безнаказанными. В результате ответного огня, БМП противника была уничтожена. По уточненным данным поступающим от неравнодушных к произволу украинских командиров волонтеров,

потери противника составили один убитый – сержант НЕЖИВИЙ Н.Н. и двое тяжело раненых–прапорщик ОДИНОК А.И. и младший сержант ПОНОМАРЕНКО Р.Ю. Смею надеяться, что это станет хорошим уроком для всех тех, кто по-прежнему вынашивает кровавые планы и осмелится сделать хоть один выстрел в сторону республики!