Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 14.04.2019 (текст)

За прошедшие сутки противник ДВЕНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы СЕМИ населённых пунктов Республики.

На Донецком направлении с позиций 57–й мотопехотной, 93–й и 24–й механизированных бригад, а также 35–й бригады морской пехоты под командованием военных преступников МИШАНЧУКА, БРЫЖИНСКОГО, ГУДЗЯ и ПАЛАСА вёлся огонь с применением миномётов калибром 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам АЛЕКСАНДРОВКА, ТРУДОВСКОЙ, ВАСИЛЬЕВКА, ДОКУЧАЕВСК, ЖАБИЧЕВО, и району аэропорта города ДОНЕЦКА.

Всего на данном направлении противник выпустил ВОСЕМЬ мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА обстреляли из гранатомётов населённый пункт САХАНКА.

 

В преддверии второго тура выборов президента, опасаясь поражения Порошенко, руководство Украины рассматривает возможность введения военного положения. В целях дестабилизации обстановки, к линии соприкосновения стягиваются боевики националистических формирований. Прибывшее в Авдеевку бандформирование «Правого сектора» самовольно заняло помещения комплекса «Царская охота», не согласовав данный вопрос с командованием 93-й бригады.

По указанию командира 20-го батальона 93-й бригады, отвечающего за данный район, была направлена группа военнослужащих с задачей заставить националистов покинуть захваченный ими объект. Выяснение вопроса, кому именно принадлежит территория комплекса, переросло в боестолкновение, в результате которого потери понесли обе конфликтующие стороны. В 93-й бригаде четверо погибших: старший сержант Игнатенко и три солдата Сыкман, Пакменко и Доргий. Примечательно, что незаконные вооруженные формирования «Правого сектора» в противостоянии с регулярной украинской армией понесли меньшие потери: один убитый и один раненый.

В настоящий момент командиром 93-й бригады Брыжинским предпринимаются меры по скрытию данного происшествия и недопущению дальнейшего обострения, ведутся переговоры с националистами. Понесенные потери комбриг Брыжинский приказал подавать «дозированно», как боевые в течение недели в результате обстрелов, якобы, со стороны НМ ДНР.

Уже вчера пропагандисты из штаба ООС преподнесли общественности военнослужащего Игоря Игнатенко, как погибшего в «неравной схватке с вражеской ДРГ». Чтобы у родни погибшего не возникло желания докопаться до обстоятельств его смерти, Игнатенко даже представили к награде. В тоже время, штаб ООС пока не спешит признавать факт гибели еще трёх солдат.

 

Боевики из 93-й механизированной бригады в течении двух дней терроризируют целенаправленными обстрелами аварийно-восстановительную бригаду, пытающуюся устранить повреждения на магистральных водоводах в

районе н.п. Крутая Балка. Отмечу, что повреждения произошли в результате обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований.

Для корректирования огня и более точной стрельбы вчера украинские боевики подняли в этом районе беспилотный летательный аппарат «Лелека-100». Военным преступникам не удалось реализовать задуманное. Наши защитники слаженными действиями пресекли нарушение украинскими боевиками минских соглашений. Беспилотник был сбит, обломки упали в «серой зоне».