ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР ПО ОБСТАНОВКЕ НА 06.05.2019

 

За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы СЕМИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА, выпустили три 82-мм мины по району населённого пункта ГОЛЬМОВСКИЙ, где повреждения кровли получил жилой дом.

На Донецком направлении боевики БРЫЖИНСКОГО из 93-й механизированной бригады обстреляли районы населённых пунктов ЯСИНОВАТАЯ и МИНЕРАЛЬНОЕ из вооружения БМП-2 и стрелкового оружия.

Также, боевики из 24-й механизированной бригады, по приказу военного преступника ГУДЗЯ, совершили обстрел из автоматического гранатомёта и стрелкового оружия жилого района населённого пункта ЕЛЕНОВКА, в результате которого произошло возгорание гаража и сарая. Ранение получил мужчина 1983 года рождения.

На Мариупольском направлении бандиты военного преступника КУРАЧА из 79-й десантно-штурмовой бригады с применением гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли районы населённых пунктов КОМИНТЕРНОВО, ОКТЯБРЬ и САХАНКА.

***

Украинская сторона продолжает нарушать Минские договоренности и различными способами дестабилизирует обстановку на линии боевого соприкосновения.

Как мы вчера заявляли, в ходе провальной операции с попыткой выхода диверсионно-разведывательной группы 35-ой бригады морской пехоты, противник понес потери личного состава. Тело одного из погибших морпехов находится у нас, и украинская сторона не предпринимает никаких попыток для его вывоза.

Более того, командир 35-й бригады Палас до сих пор пытается скрыть обстоятельства бездарно спланированной им боевой вылазки, в связи с чем, в бригаде по данному факту проводится разбирательство комиссией штаба ООС.

У командующего ООС Наева, отправившего военнослужащих на верную смерть, не хватает мужества признать потери и организовать вывоз тела погибшего солдата. Ораторское искусство у него просыпается только тогда, когда нужно заявить об очередных мнимых успехах, чтобы выгодно преподнести себя новому руководству страны. А вот признать потери, понесенные в результате провальных действий он не в состоянии! Поэтому об этих вылазках, погибших и раненых

бойцах, до сих пор молчат пропагандисты из так называемого пресс-центра штаба ООС.

Мы как христиане понимаем, что тело должно быть предано земле. В этой связи мы вынуждены обратиться к общественности оказать влияние на командование ООС для организации вывоза тела погибшего украинского солдата и передачи его родственникам для погребения.