Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 11.05.2019 (текст)

 

За прошедшие сутки противник ПЯТНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ДЕСЯТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й и 53-й механизированных бригад, под командованием военных преступников ГАРАЗА и ГРУЗЕВИЧА, вели огонь по районам населённых пунктов ЗАЙЦЕВО (южное), ШИРОКАЯ БАЛКА и ДОЛОМИТНОЕ, с применением 82-мм миномётов, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении военные преступники 24-й механизированной бригады под командованием ГУДЗЯ открывали огонь из 120-мм миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия по пос. шахты «ТРУДОВСКАЯ» и району аэропорта г.ДОНЕЦКА.

Также, боевики 57-й мотопехотной и 93-й механизированной бригад МИШАНЧУКА и БРЫЖИНСКОГО из 82-мм минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли районы населенных пунктов ЖАБИЧЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, МИНИРАЛЬНОЕ, ЯКОВЛЕВКА и СПАРТАК.

В результате миномётного обстрела зафиксировано повреждение частного жилого дома по адресу г. ДОНЕЦК ул. Степная, 114. Жильцы дома были вынуждены провести всю ночь в подвале.

Всего по территории нашей Республики выпущено ДЕВЯТНАДЦАТЬ 120-мм и ДЕСЯТЬ 82-мм мин.

В результате ответного огня из незапрещённого Минскими соглашениями вооружения, ДВА украинских боевика были уничтожены ещё ТРОЕ получили ранения.

***

Нам продолжает поступать информация о состоянии дел в 35-й бригаде морской пехоты. В период с 5 по 10 мая в бригаде работали две комиссии с целью изучения положения дел, результаты заставили командование ООС пойти на крайние меры в отношении командира бригады Паласа, который был вызван на аттестационную комиссию с целью определения его соответствия занимаемой должности.

Для реабилитации в глазах нового командующего ООС, Палас
9 мая поставил задачу офицеру 88 батальона 35-й бригады капитану Голик возглавить диверсионно-разведывательную группу и осуществить боевую вылазку в районе Старогнатовки. 

Подчиненные Голика, отказались выполнять приказ, мотивируя результатом прошлой провальной вылазки ДРГ и потерей личного состава.

Голик решил призвать подчиненных к совести, потом перешёл к угрозам военным трибуналом и тюремным заключением. В ходе словестной перепалки один военнослужащий из автомата выстрелил в своего командира. Чтобы не предавать огласке происшествие и избежать уголовной ответственности, командир бригады Палас приказал представить смерть Голика, как боевую потерю, полученную в результате обстрела со стороны Народной милиции.

Пока у Паласа получается скрывать обстоятельства гибели капитана Голика и «водить за нос» представителей военной службы правопорядка, прибывших в бригаду для проведения разбирательства.

Хочу заверить командование ООС о безуспешности планируемых диверсионных действий. От осведомленных источников нам поступает достоверная информация, позволяющая адекватно реагировать на замыслы противника.

***

В заключении, хочу поздравить всех жителей Донецкой Народной республики с Днем Республики, пожелать крепкого здоровья и мирного неба над головой!